Печенье получается невероятно нежным и мягким. Яблочки карамелизируются в сахаре и сливочном масле, ароматы волшебные. Вообщем, предлагаю попробовать.
Также похожее печенье есть у Светы (Стелла) и Максима (Максим С)
Яблоки вымыть, порезать небольшим кубиком.
Если крупное яблоко - то возьмите 1, если помельче - то два, нам нужно 250 гр яблок.
шаг 2/13
В сковороде распустить 50 гр сливочного масла.
шаг 3/13
Добавить сахар и яблоки.
шаг 4/13
Тушить на среднем огне до образования сиропа и небольшой карамельзации яблок.
шаг 5/13
Присыпать корицей и оставить остывать.
шаг 6/13
Оставшиеся 50 гр сливочного масла взбить с яйцом, до пышного состояния.
шаг 7/13
Влить лимонный сок.
шаг 8/13
Муку смешать с солью и разрыхлителем.
шаг 9/13
Частями добавлять мучную смесь, каждый раз хорошо перемешивая.
шаг 10/13
Добавить остывшую яблочную массу, еще раз перемешать.
шаг 11/13
Выкладывать столовой ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выкладывать печенье лучше на небольшом расстоянии друг от друга. Получается 20 штук.
шаг 12/13
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15-20 минут.
Венера, милая, лови фото....вкуснейшее печенье! Нежное и ароматное, что еще для счастья надо.....разве, чашечка кофе к нему!))))pooh_lol😘
Спасибо за рецептик!!!😘
Венера, милая, лови фото....вкуснейшее печенье! Нежное и ароматное, что еще для счастья надо.....разве, чашечка кофе к нему!))))pooh_lol😘
Спасибо за рецептик!!!😘
Ура!!! 😃 Я успела первая на эту вкусняшку!!!pooh_lol💖🐾🐾🐾
😍Ирочка))))как рада тебя видеть😊))))
Угощайся, дорогая, самой красивой печенькой😘)))💗
Спасибушки!!!💖😘 Мне очень приятно!😍😘
хорошее печенье, тем более яблочное! Вкусно!😋😇
Наталья, большое спасибо)))💐💗
Какие ароматы......😋😋😋😋
Вика😌 спасибо)))) А меня ароматы мяты и шоколада....манят😋)))💗
pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Вкусно!🌺
Света😊спасибо🌸)))💗