Рецепт
Главная»Рецепты»
Зеленая лазанья на лаваше

Зеленая лазанья на лаваше

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Мне очень нравится использовать лаваш в разных блюдах, особенно он полюбился мне для приготовления лазаньи. Готовых листов у нас в продаже нету, с тестом возиться лень. А с лавашом получается настоящий экспресс-вариант. И к тому же очень вкусный А начинку предлагаю сделать без мяса, зато со шпинатом и грибами. Получится не менее вкусно, а еще - сочно и сытно. Угощайтесь, друзья!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Первым делом займемся начинкой. Шампиньоны мелко нарезаем, выкладываем на раскаленную сухую сковороду, держим их там до испарения жидкости, затем уменьшаем огонь, добавляем растительное масло и мелконарезанный лук. Жарим до готовности лука. Затем добавляем на сковороду шпинат и обжариваем все вместе. Я шпинат разморозила заранее, хотя этого можно и не делать. Добавляем по желанию приправу, у меня сухая смесь "Итальянские травы", солим по вкусу.
шаг 2/9
Приступим к приготовлению сырного соуса. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло, добавим к нему муку и хорошенько прогреем смесь (до исчезновения запаха сырой муки).
шаг 3/9
Снимаем сотейник с огня и порциями добавляем к мучной смеси молоко, каждый раз тщательно размешивая до полной однородности массы. Возвращаем смесь на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим ее до загустения. Добавляем натертый на терке сыр и мускатный орех (я кладу не меньше чайной ложки). Солим по вкусу, когда сыр полностью расплавится.
шаг 4/9
Я беру тонкий круглый лаваш. И немного обрезаю его по диаметру формы. Вы можете взять прямоугольный и подобрать форму соответствующего размера. Приступаем к сборке пирога. На дно подходящей по диаметру, застеленной бумагой для выпечки формы кладем лист лаваша. Смазываем лаваш соусом (примерно 2 ст.л.).
шаг 5/9
Равномерно распределяем 1/7 часть начинки.
шаг 6/9
Затем чередуем лаваш-соус-начинка. Последний лист лаваша смазываем соусом и щедро посыпаем натертым на терке сыром.
шаг 7/9
Запекаем лазанью в разогретой до 180-190 градусов духовке на 30-35 минут. Следите, чтобы сыр не сгорел.
шаг 8/9
Вынимаем готовую лазанью, даем постоять минут 10-15 (если сможете столько выдержать) и нарезаем на порции. Невероятно вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Комментарии — 32
Инна БИА
6 лет назад

Natali, предлагаю вам создать рецепт пирога или лазании из лаваша с рыбной консервацией - горбушей , например

Natali
6 лет назад
Инна БИА,

Инна, спасибо за идею. Попробую в ближайшее время воплотить ее в жизнь))

Nadejd@
9 лет назад

Классный вариант, выглядит аппетитно😍

Natali
9 лет назад
Nadejd@,

Спасибо, Надюша! Вариант безбожно упрощенный, но вкусный😋

Апрель
9 лет назад

с лавашем надо пробовать😍

Natali
9 лет назад
Апрель,

с удовольствием угощаю виртуальным кусочком😃

Ксения П
9 лет назад

интересный рецепт.😃🌺

Natali
9 лет назад
Ксения П,

Спасибо, Ксюша😘🌺🌺🌺

Таня Дидык
9 лет назад

Просто,быстро и вкусно. Такие рецепты нужны,спасибо за идею с лавашом.😘

Natali
9 лет назад
Таня Дидык ,

На здоровье, Танюша! буду рада, если рецепт или идея пригодится😃🌷🌷🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"