Хочу предложить вам еще один вкусный хлебушек, который очень популярен в Чехии.
Он имеет плотный мелкопористый мякиш, тонкую хрустящую корочку и необыкновенный ярко-выраженный сладковато-пряный вкус тмина.
Готовим "холодную" опару:
Смешиваем все ингредиенты, накрываем пленкой, оставляем на 1 час при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на 12-15 часов.
шаг 2/8
Тесто:
Вареный картофель почистить от шкурки и размять в пюре.
В миску просеять три вида муки, добавить соль, дрожжи, тмин и гвоздику - перемешать.
В воду добавить уксус и мед, размешать.
К муке влить водичку, добавить пюре и опару - всё тщательно перемешать, затем влить масло и замесить тесто. Месить не менее 10 минут.
шаг 3/8
Тесто положить в миску, смазанную маслом, прикрыть плёнкой и убрать в теплое место на 2 часа. Через час сделать "обминку" теста.
шаг 4/8
Готовое тесто.
шаг 5/8
На столе, смазанном маслом, сформировать буханку, переложить в смазанную форму, прикрыть полотенцем и оставить на 1 час для окончательной расстойки
шаг 6/8
Духовку разогреть до 220С.
На готовой буханочке можно сделать надрезы. Отправляем в духовку - предварительно распылить в неё водой из пульверизатора.
Через 10 минут уменьшить температуру до 180С
Общее время выпечки 35-40 минут
Леся, еще один богатый по вкусу хлебушек у тебя 😊 Чувствуется мякиш упругий, но я больше корочку люблю 😋 Еще горбушка для меня осталась или Вика всю съела? 😉💗
Ой, дорогая! Для тебя припасена вторая горбушка 😉
Я тоже корочку очень люблю, в детстве всегда мечтала, чтобы пекли хлеб полностью из одной корочки, без мякиша....😆
Ах, эта вкусная и хрустящая корочка свежего ржаного хлеба....😌
ZABRALA V KK. OTLICHNIY RECEPT
Спасибо, дорогая! 😘
Очень приятно, что понравился 🌻🌻🌻
Чудесный хлебушек, опять забираю в КК с благодарностью, буду пробовать😍🌺🌺🌺
Спасибо, Наденька!😍
Очень рада тебе, буду счастлива, если рецепт пригодится! 😍🌺🌺🌺
Хороший хлебушек!😋
Спасибо, Наталья! 😘
Красивый хлебушек. Нет аромата и вкуса лучше,чем хлебный.😍🌸
Соглашусь с Вами, Татьяна, на все 100% 😘, что аромат свежеиспеченного хлеба хочется вдыхать полной грудью, наслаждаясь.... 😌
Ко мне на "ты",буду рада дружбе.😊
Леся, еще один богатый по вкусу хлебушек у тебя 😊 Чувствуется мякиш упругий, но я больше корочку люблю 😋 Еще горбушка для меня осталась или Вика всю съела? 😉💗
Ой, дорогая! Для тебя припасена вторая горбушка 😉
Я тоже корочку очень люблю, в детстве всегда мечтала, чтобы пекли хлеб полностью из одной корочки, без мякиша....😆
Ах, эта вкусная и хрустящая корочка свежего ржаного хлеба....😌