Картофель нужно сварить заранее и после остывания почистить. Зелень можно на свой вкус. Можно свекольные листья, крапиву, листья редиски, в обшем все, что возможно.
Желаю всем удачи!
Просеянную муку мешать с содой и солью (1 ст. л.), сделать углубление, влить туда сыворотку и заместить тесто. Оставить настояться 20 мин. Тем временем приготовим начинку.
шаг 2/8
Очищенный картофель натереть на крупной терке, добавить к нему творог, рубленную зелень, сметану, растительное масло, соль (1 ст. л.) и все хорошенько перемешать.
шаг 3/8
Формируем из начинки шарики.
шаг 4/8
Из теста тоже формируем шарики. У меня получилось из начинки и из теста восемь шариков.
шаг 5/8
Раскатываем шарики скалкой, диаметром 10 см. Кладем по центру шарик из начинки и заворачиваем сверху.
шаг 6/8
Раскатываем скалкой уже готовый шарик с начинкой, толщиной 2-3 мм.
шаг 7/8
Кладем на хорошо разогретую сковороду. С каждой стороны жарим 1-2 минуты, на сильном огне (должно образоваться легкая корочка). Вынимаем и смазываем сливочным маслом с обеих сторон.
Подаем с холодным молоком или сметаной.
шаг 8/8
Разрезаем на порционные кусочки и подаем.
Приятного аппетита!
Объедение!😋😋😋
Спасибо Катя! Это блюдо у меня самое частое, и всегда они заканчиваются когда еще горячие! 😄😊☺️
Очень аппетитные😋💖
Спасибо! 😘pooh_lol
Вкуснятина😋😋😋
Спаибо! Рада что понравилось! 😍😊🌸
Невероятно аппетитно!😋
Спасибо! Надеюсь будет возможность попробовать! 😉😇❤️
Какая вкуснота!!!!😋😋😋
Спасибо Вика😘☺️pooh_lol