В кастрюлю положить картофель (2 шт.), налить 3 литра воды и поставить на огонь. Варить до готовности картофеля. Готовый картофель вынуть шумовкой, истолочь в пюре. В картофельный отвар выложить чечевицу. Варить 10 минут.
шаг 2/8
Пока варится чечевица, почистить все овощи. Картофель порезать кубиками. Свёклу и морковь соломкой. Репчатый лук полукольцами.
шаг 3/8
Через 10 минут в кастрюлю с чечевицей добавить картофельное пюре и сырой картофель. Варить картофель до полуготовности.
шаг 4/8
Этим временем, на сковороде с раскалённым растительным маслом обжарить чеснок, который пропустить через пресс. В чесночное масло выложить свёклу и тушить на среднем огне 3-4 минуты, добавив 1 ст. л. яблочного уксуса и сахар.
шаг 5/8
В отдельной сковороде пассивировать на растительном масле репчатый лук, затем добавить морковь. Посолить, поперчить, тушить до готовности. В готовые овощи добавить домашнюю заправку/томатный сок (я использую свою заправку, осеннюю заготовку http://www.edimdoma.ru/retsepty/68696-zapravka-dlya-pervyh-blyud) и продолжать тушить, пока не испарится вся жидкость.
шаг 6/8
Как только картофель сварится, добавить в кастрюлю свёклу и сразу же морковно-луковую заправку. Слегка приправить солью и сахаром.
шаг 7/8
Тонко нашинковать белокочанную капусту и отправить её в кастрюлю. Варить буквально пару минут, важно следить, чтобы капуста не переварилась. При желании можно добавить немного любимых специй и молотый чёрный перчик. Оставить чечевичный борщ настаиваться примерно на полчаса.
Очень насыщенный вкус. Мужу очень понравился. Всегда о нем вспоминаю в посты. Спасибо за рецепт. ❤🌸
На здоровье!💐
Отличный борщ!🌻
Янина, большое спасибо!💐💐💐
Лена , вот такого рецепта борща еще не встречала .Очень понравился😋😊
Марина, большое спасибо!💐Готовьте на здоровье!😊
Вкусный борщ😋!!!
Спасибо, Юля!💐😘💐
Вкусно и питательно!!!😋💗 Отличный вариант борщика для поста!!!🍀
Викуля, благодарю!😘😘😘