Баклажан и цукини нарезать кружочками и обжарить на сковороде. Чтобы овощи при жарке не взяли много масла, я обжаривала на сковороде с керамическим покрытием почти на сухой сковороде. Также можно запечь овощи в духовке, предварительно сбрызнув их маслом.
шаг 2/8
Разогреть духовку до 180 градусов.
шаг 3/8
Сулугуни натереть, в протертые (у меня кусочками) помидоры добавить мелко рубленную петрушку.
шаг 4/8
Подготовить формы. У меня одно кольцо и две порционные керамические формы. Но можно воспользоваться и небольшой формой для запекания не больше 18 диаметров. Формы немного смазать маслом, кольцо в том числе.
шаг 5/8
В формы слоями укладываем овощи, каждый слой присыпаем сыром.
шаг 6/8
Последний слой - овощной, заливаем томатами и сверху укладываем кусочек сыра.
шаг 7/8
Запекаем в духовке до золотистого цвета примерно минут 10.
Подаем немедленно.
Плюс:быстро и вкусно. Минус-без бешамели немного суховато как по мне...Но для быстрого приготовления-идеально-и для приверед пойдет:)
Аннет, большое спасибо за отзыв! Рада ,что вам пришлось блюдо по- вкусу. А по поводу соуса- нам было вкусно.😍
Очень вкусно!!😋😋😋
Не буду спорить, так и есть! 😘
Очень вкусно!😍😋
Легко и ароматно!💗
Да, запеченые баклажаны- это вкусно!😊
Такая аппетитная порция, вкусно!😋😋😋
Спасибо, Надюша😘я очень люблю запеченые баклажаны и кабачки😇
Ох, вкусно! 😋 Прямо-таки сейчас бы соблазнилась таким блюдом!
Этим блюдом можно и вечером соблазниться, на ужин.😊