Мякоть булки раскрошить, залить водой, дать размякнуть и с помощью блендера довести до кремообразного состояния. Масло размягчить при комнатной температуре.
Печень измельчить блендером.
шаг 2/6
В печень добавить хлеб, сливочное масло и взбить. Затем добавить яйца, сливки, измельченный чеснок, коньяк, соль, специи. Взбить.
шаг 3/6
Если используете металлическую форму для запекания, то ее лучше застелить смазанной маслом пекарской бумагой. Я использовала силиконовую форму объемом в 1 литр и хорошо смазала ее сливочным маслом.
шаг 4/6
Выложить смесь в форму. Наверное, моя форма маловата. Лучше брать побольше.
шаг 5/6
Плотно закрыть фольгой и запекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов. Мне пришлось ставить лист на низ духовки, т.к. из-под краев фольги капал сок.
шаг 6/6
Полностью остудить, не вынимая из формы и поставить в холодильник на 8 часов.
Готовый паштет обязательно закрывайте пленкой, храните в закрытой посуде, иначе он быстро окислится.
Яйца сырые добавлять? Написано яйца -3 банки😃
Исправлено. К сожалению, такое случается часто, и не по вине тех, кто выкладывает рецепты.
Очень вкусно и нежно!!!
Очень вкусный вариант печеночного паштета!😋
Нежный, вкусный и такой аппетитный😋😋
Галина, очень вкусно и диетично! 🍀🍀🍀😋 Паштетов много не бывает! 😉