Рецепт
Чебуреки на заварном тесте
burro.salvia18 марта 2015
Приготовление
1 час 20 минут
Описание
Ура!) Я нашла вкуснейший рецепт чебуреков! Просто я очень долго искала такой рецепт, тщательно изучая разные рецептуры (в особенности теста), но почему-то не продвигалась в деле их приготовления. В данном варианте мне понравилось ВСЕ - необыкновенно вкусная, нежная и сочная начинка, тоненькое, хрустящее, пузырчатое тесто... Уверена, что эти чебуреки надолго приживутся у нас дома, так как и дети, и муж "с пылу с жару" съели по 2-3 чуберека (соответственно!) Так что указанное в рецепте количество ингредиентов оказалось в самый раз для нашей семьи.
Рецепт позаимствовала у Светланы (Лана), за что ей огромное спасибо!
Если Вы еще не готовили чебуреки или, как и я раньше, находитесь в поиске рецепта подходящего, попробуйте эти чубереки на заварном тесте! Уверена, что в результат Вас порадует!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/18
В кастрюлю с двойным дном налить воду, добавить соль и растительное масло. Поставить на огонь и довести до кипения.
шаг 2/18
Сразу всыпать неполный стакан муки (от общего количества) и перемешать, не снимая с огня, тесто должно завариться и образовать пленочку на дне кастрюли. Убрать с огня, остудить пару минут.
шаг 3/18
Я переложила тесто в миску для взбивания. Добавить одно яйцо и вмешать его в тесто до однородного состояния.
шаг 4/18
Начать замешивать тесто, постепенно добавляя в него оставшуюся муку. Это безусловно, можно сделать и вручную. Муки может уйти чуть меньше, все зависит от ее качества.
шаг 5/18
В итоге тесто должно получиться достаточно плотное и послушное. Накрыть его пленкой и отложить.
шаг 6/18
Приготовить фарш. Мясо и жир (у меня без жира, но только по причине того, что я не смогла его найти) прокрутить в мясорубке. Выложить в миску.
шаг 7/18
В блендере измельчить лук до состояния кашицы. Добавить все к мясу.
шаг 8/18
Следом добавить рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш.
шаг 9/18
И теперь "секретный" ингредиент. Добавить в фарш сметану и бульон. Фарш становится по консистенции как густая кашица. Сметану можно заменить и на сливки.
шаг 10/18
Из теста сформировать колбаску. Затем нарезаем её на одинаковые кусочки, весом приблизительно по 65 г. У меня получилось 9 кусочков одинакового размера. После я их раскатывала в тонкую лепешку и подравнивала с помощью диска, диаметром 21 см. В итоге из оставшихся обрезков у меня насобиралось еще 65 г теста на полноценный десятый чебурек!) И начинки хватило ровно на это количество чебуреков.
шаг 11/18
Итак, раскатать из теста лепёшку и распределить фарш тонким слоем по половине лепёшки.
шаг 12/18
Накрыть другой половиной теста и прижать сверху, позволяя выйти воздуху изнутри, чтобы чебуреки при жарке не надувались сильно. Край можно обрезать фигурным колесиком.
шаг 13/18
А можно просто как следует придавить вилкой. Главное, чтобы край был тщательно запечатан, и начинка не вышла в процессе обжаривания!
шаг 14/18
Подготовить таким образом все 10 чебуреков.
шаг 15/18
В глубокой сковороде, кастрюле для глубокой жарки прогреть растительное масло. Проверить нагрев масла очень просто, достаточно бросить в масло кусочек теста или погрузить кончик деревянной шпажки. Если масло стало пузыриться, значит оно готово. Жарить чебуреки по одному или два, переворачивая очень аккуратно, чтобы нечаянно не проколоть.
шаг 16/18
Готовые чебуреки сложить на впитывающую бумагу (бумажное полотенце).
шаг 17/18
И подавать сразу же! ;) Приятного аппетита!
шаг 18/18
Разрезать такой чебурек - это "преступление"! ;) Но это просто, чтобы показать вам, какой он тоненький и сочный внутри с выделившимся бульоном!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Все получилось супер-паупер с первого раза! Муж меня так ДАВНО не нахваливал!
Тесто шикарное! Так хочется еще для чего-то его попробовать. Ка Вы думаете, что можно еще с ним приготовить?
Спасибо ОГРОМНОЕ за такой простой и замечательный рецепт!
Аня, мне было очень приятно прочитать Ваш отзыв к рецепту этих чебуреков! )))) Очень рада, что результат Вас порадовал! Готовьте на здоровье! 💐
Чебуреки готовила первый раз, оказалось все очень просто и вкусно. Спасибо за хороший рецепт!😊
Галина, очень рада получить Ваш фото отчет! Спасибо! 😊🌷 5+
Обалденно вкусные чебуреки! Приготовила второй раз и снова наслаждаемся этой вкуснятиной! Кстати, несколько чебуреков заморозила в морозилке (очень удобно) и вкус оказался такой же замечательный , как и у свежеприготовленных!
Спасибо Вам большое за отзыв к рецепту! Очень приятно, что чебуреки Вам настолько понравились! Да, я тоже пробовала замораживать - очень удобно! Поддерживаю... 😌
Ирин, я с очередной благодарностью!😘 Что тесто, что фарш- бесподобны!😋😋😋 Как прочитала, что тесто заварное, сразу поняла -будет вкусно! Прекрасно раскатывается, получаются тончайшие блины и что важно, ни разу нигде не порвалось, короче супер! А твои секреты для фарша сыграли свою неоценимую роль , а бульон я добавила утиный....мммммм, не представляешь какой получился вкуснейший фарш! Формировали со старшим ребёнком- гордился нереальноpooh_lolpooh_lolpooh_lol Все попробовавшие в восторге от вкуса, а мама (спец по тесту!)) ) сказала, что ни с чем не сравнимый вкус! Так, что принимай фото с эмоциями!💖💐
Мери!!!! Как приятно, что тебе настолько понравился рецепт этих чебуреков! 😍 Я сама очень люблю именно эти чебуреки, и мне вдвойне приятно, что ты разделила со мной радость от находки этого рецепта! 😄😉 Спасибо огромное за твой эмоциональный отзыв! 😘 И фото ТАКОЕ аппетитное! ))) Ох, захотелось чебуреков..............................
Доброе утро!Я к Вам с отчетом😌Большое спасибо за рецепт!Очень долго искала рецепт,который меня бы устроил.Это то что надо,просто сказка и тесто и начинка😌💐