Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадные капкейки со сливочно-ореховым кремом

Шоколадные капкейки со сливочно-ореховым кремом

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Если вам нравятся кексы в форме грибка, выкладывайте тесто до самого верха формочек, а если любите ровные кексы с кремовой шапочкой сверху, заполняйте формы на 2/3 объема.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/11
Яйца соединить с сахаром и ванильным экстрактом и взбить миксером на высокой скорости в пышную массу.
шаг 3/11
Муку перемешать с какао, разрыхлителем и солью.
шаг 4/11
В яично-сахарную массу влить молоко и оливковое масло и взбить миксером на невысокой скорости.
шаг 5/11
Не выключая миксера, всыпать муку с какао и взбить все в однородную, шелковистую массу.
шаг 6/11
В формочки вставить бумажные вкладыши и разложить тесто.
шаг 7/11
Выпекать кексы в разогретой духовке 15–20 минут.
шаг 8/11
Сливки взбить миксером.
шаг 9/11
Приготовить крем: взбитые сливки перемешать с шоколадно-ореховой пастой и отправить в холодильник.
шаг 10/11
Фундук слегка измельчить в ступке.
шаг 11/11
Готовые кексы остудить, затем украсить сливочно-ореховым кремом и посыпать измельченными орехами.
Комментарии — 1
reporterov.net
9 лет назад

Обязательно оливковое масло? Может можно заменить его обычным растительным рафинированным?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"