Рецепт
Главная»Рецепты»
Батон на кефире

Батон на кефире

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Этот батон осилит даже начинающий! Результат вас только порадует! Очень мягкий хлеб с тонкой хрустящей корочкой. Все очень просто, никаких хитростей.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
В теплую воду (40С) добавить муку, дрожжи, перемешать и оставить на 5-10 минут.
шаг 2/10
Кефир нагреть до теплого состояния, добавить в опару. Добавить растительное масло.
шаг 3/10
Затем просеять муку, добавить соль, сахар.
шаг 4/10
Замесить тесто и ставить на 25 минут.
шаг 5/10
Далее снова вымесить тесто до шелкового состояния около 5 минут. Свернуть тесто в тугой шар и уложить в смазанную маслом посуду. Дать тесту 40 мин для брожения пока не удвоится в объеме.
шаг 6/10
Далее тесто обмять, свернуть в шар и оставить на столе в покое на 15 мин.
шаг 7/10
Раскатать тесто в прямоугольник, скрутить в длинный рулет, защипнуть края и уложить швом вниз. Накрыть и оставить на 45 мин.
шаг 8/10
Перед выпечкой выложить аккуратно батон на бумагу для выпечки, сделать по 3 косых надреза.
шаг 9/10
Духовку прогреть до 250С (конвекция 230С). Выпекать 5 минут, далее температуру снизить до 200С (конвекция 180С) и выпекать до готовности 35 минут.
шаг 10/10
Готовый батон остудить на решетке.
Комментарии — 44
Мария
8 лет назад

Добрый день! Спасибо вам большое за этот рецепт. Я с начала делала в духовке и получался отличный батон, а потом решила попробывать сделать этот батон в хлебопечке. И вы знаете у меня получился он. Делаю всё как в рецепте, только вымешивает и печет печка. Я безгранично счастлива. Спасибо ещё раз!!!!

ярослава
8 лет назад
Мария,

Я только рада, что все удалось! Спасибо за сообщение!

ксения
7 лет назад

Ярослава, я к Вам с отчетом! Вчера пекла батон, опять занималась утилизацией продуктов, теперь кефира. Батон очень хорош, в качестве бутербродов умяли сразу половину. Очередное спасибо за Ваши рецепты. Качество фото , конечно, не очень, так как фотографировала вечером.

ярослава
7 лет назад
ксения,

да, что вы Ксения, фото очень даже ничего! да я в принципе любому рада! И рада, что все получилось у вас!!!😄

Елена Смирнова
7 лет назад

Ну вот и мой батончик готов!! ( фото) пекла в форме))), вечером мои мужички сметут думаю за раз.....как всегда, с вашими рецептами всегда так....кто не успел, тот....

ярослава
7 лет назад
Елена Смирнова,

это лучшая похвала, когда все исчезает!😍

Alyona Borysova
6 лет назад

А если брать цз муку вместо белой? Получится, как думаете?

ярослава
6 лет назад
Alyona Borysova,

У меня есьб хлеб и с ц/з мукой, посмотрите. Будет немного другое количество жидкости. Поэтому нужно смотреть и пробовать.

ярослава
5 лет назад
Alyona Borysova,

https://www.edimdoma.ru/retsepty/76327-bagety-tselnozernovye можно здесь посмотреть, и у меня еще есть хлеб на Ц/З муке

н@т@лья
9 лет назад

как вкусно😋😋😋💖🌷

ярослава
9 лет назад
н@т@лья,

Не то слово!pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"