В теплую воду (40С) добавить муку, дрожжи, перемешать и оставить на 5-10 минут.
шаг 2/10
Кефир нагреть до теплого состояния, добавить в опару. Добавить растительное масло.
шаг 3/10
Затем просеять муку, добавить соль, сахар.
шаг 4/10
Замесить тесто и ставить на 25 минут.
шаг 5/10
Далее снова вымесить тесто до шелкового состояния около 5 минут. Свернуть тесто в тугой шар и уложить в смазанную маслом посуду. Дать тесту 40 мин для брожения пока не удвоится в объеме.
шаг 6/10
Далее тесто обмять, свернуть в шар и оставить на столе в покое на 15 мин.
шаг 7/10
Раскатать тесто в прямоугольник, скрутить в длинный рулет, защипнуть края и уложить швом вниз. Накрыть и оставить на 45 мин.
шаг 8/10
Перед выпечкой выложить аккуратно батон на бумагу для выпечки, сделать по 3 косых надреза.
шаг 9/10
Духовку прогреть до 250С (конвекция 230С). Выпекать 5 минут, далее температуру снизить до 200С (конвекция 180С) и выпекать до готовности 35 минут.
Добрый день! Спасибо вам большое за этот рецепт. Я с начала делала в духовке и получался отличный батон, а потом решила попробывать сделать этот батон в хлебопечке. И вы знаете у меня получился он. Делаю всё как в рецепте, только вымешивает и печет печка. Я безгранично счастлива. Спасибо ещё раз!!!!
Ярослава, я к Вам с отчетом! Вчера пекла батон, опять занималась утилизацией продуктов, теперь кефира. Батон очень хорош, в качестве бутербродов умяли сразу половину. Очередное спасибо за Ваши рецепты. Качество фото , конечно, не очень, так как фотографировала вечером.
Ну вот и мой батончик готов!! ( фото) пекла в форме))), вечером мои мужички сметут думаю за раз.....как всегда, с вашими рецептами всегда так....кто не успел, тот....
Добрый день! Спасибо вам большое за этот рецепт. Я с начала делала в духовке и получался отличный батон, а потом решила попробывать сделать этот батон в хлебопечке. И вы знаете у меня получился он. Делаю всё как в рецепте, только вымешивает и печет печка. Я безгранично счастлива. Спасибо ещё раз!!!!
Я только рада, что все удалось! Спасибо за сообщение!
Ярослава, я к Вам с отчетом! Вчера пекла батон, опять занималась утилизацией продуктов, теперь кефира. Батон очень хорош, в качестве бутербродов умяли сразу половину. Очередное спасибо за Ваши рецепты. Качество фото , конечно, не очень, так как фотографировала вечером.
да, что вы Ксения, фото очень даже ничего! да я в принципе любому рада! И рада, что все получилось у вас!!!😄
Ну вот и мой батончик готов!! ( фото) пекла в форме))), вечером мои мужички сметут думаю за раз.....как всегда, с вашими рецептами всегда так....кто не успел, тот....
это лучшая похвала, когда все исчезает!😍
А если брать цз муку вместо белой? Получится, как думаете?
У меня есьб хлеб и с ц/з мукой, посмотрите. Будет немного другое количество жидкости. Поэтому нужно смотреть и пробовать.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/76327-bagety-tselnozernovye можно здесь посмотреть, и у меня еще есть хлеб на Ц/З муке
как вкусно😋😋😋💖🌷
Не то слово!pooh_lol