Картофель (продолговатой формы) очистить, сделать надрезы (как на фото).
шаг 2/7
Бекон (у меня ветчина сегодня) порезать тонкими пластинами, с сыром и грибами поступить точно также. Я от себя ещё добавила несколько кусочков сальца.
шаг 3/7
Картофель посолить, поперчить (по вкусу), а в разрезы поочередно вставлять слайсы ветчины, сыра, грибов( можно использовать сырые шампиньоны, а можно, как я, брать обжаренные с лучком вешанки),сальца (по желанию, для кого слишком калорийно, можно обойтись и без сала)
шаг 4/7
Перенести картофель на застеленный фольгой противень, сверху припорошить измельченным чесноком, накрыть вторым листом фольги, края закрепить.
шаг 5/7
Запекать в разогретой до 180° духовке 40-45 минут (ориентируйтесь по своей). Затем (по желанию) можно отвернуть верх фольги и подержать картофель открытым до образования характерной корочки. Готовность определяется по устойчивому умопомрачительно-аппетитному запаху из духовки, который разносится по всей квартире.
шаг 6/7
Вот и готово! По желанию, украсить зеленью. Прошу к столу!
Яна,картошечка замечательная😃С ней дружба будет навсегда😃😜💐
Спасибо, Натали!Дружбы много не бывает!🌻
Ох, какая аппетитно- соблазнительная картошечка! Я бы с удовольствием умяла !😋
Наталья,спасибо!Предлагаю двойную порцию!🌻
😘💐
😳 не поняла 😳а почему картоха не в голосовании? 😡 я пришла голос оставить 😩Яна?
Спасибо за голос и добрые намерения!А что не в голосовании, так я не знала, нужно узнать у модератора🌻
Вкуснейшая картошка, Яна! 😋😍 Тоже готовила подобным образом! ))) Такая картошечка никого не оставит равнодушным за столом!!! 😌😋😋
Спасибо, Ира! Как приятно общаться с единомышлеником!🌻