Рецепт
Главная»Рецепты»
Утиные грудки с пюре из свеклы

Утиные грудки с пюре из свеклы

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
На это блюдо стоит раскошелиться к празднику, чтобы не запекать очередную курицу с картошкой или утку с яблоками. Когда во Франции вам предлагают грудку, то она либо розовая, чуть с кровью, либо хорошо прожаренная, но чем лучше утка прожарена, тем она суше и жестче. Зелень подойдет любая, какая вам нравится.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/8
Свеклу предварительно отварить и почистить.
шаг 3/8
Тяжелую сковороду, которую можно ставить в духовку, разогреть, слегка присыпать дно солью и перцем, уложить на нее грудки кожей вниз, немного поперчить, посолить и обжаривать, не переворачивая, в течение 3 минут, затем поставить на 10–12 минут в разогретую духовку.
шаг 4/8
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, разрезать и освободить от семян и лишнего сока.
шаг 5/8
Вяленые помидоры нарезать тонкими полосками.
шаг 6/8
Свеклу, помидоры, предварительно размягченное сливочное масло и 2 ст. ложки сметаны взбить в блендере, посолить и поперчить, добавить вяленые помидоры.
шаг 7/8
Утиные грудки нарезать и разложить на тарелки.
шаг 8/8
Рядом с утиным мясом выложить свекольное пюре, украсить его сметаной и присыпать листьями розмарина.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ирина
11 лет назад

Очень интересное пюре!=)

Сергей Гурковский
9 лет назад
Ирина,

Совершенно согласен про пюре, из-за него и начал читать. Обязательно возьму себе на заметку, но от себя наверное добавлю чеснок. Совсем не много, что бы был очень отдаленный вкус. Ведь чеснок и свекла, это как брат и сестра, при этом чеснок прекрасно сочетается и со сметаной. Думаю будет супер.

Ирина
9 лет назад
Сергей Гурковский,

Отличная идея с чесноком!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"