Яблоки очистить, мелко порезать и потушить на сливочном масле с сахаром мусковадо и корицей. Тушить минут 10.
шаг 3/7
Подготовить четыре формы для запекания. Смазать формочки сливочным маслом и распределить хлебные крошки по стенкам и дну, хорошенько прижимая и утрамбовывая их.
шаг 4/7
Выложить начинку и сверху присыпать крошками, плотно прижать.
шаг 5/7
Запекать в разогретой духовке при 190 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.
шаг 6/7
Формы с шарлоткой вынуть из духовки и аккуратно проведите по краям ножом. Переверните шарлотку на тарелку, рядом положите ложечку йогурта.
Люблю мини варианты.😃
Танюша, посмотрела на сайте - рецептов шарлотки много. Но, во всех в основе тесто, да и таких маленьких никто не подавал.😍
Наталья, а можно использовать сухари панировочные простые или это и есть хлебная крошка? 😊
Это должны быть не сухие сухари , а свежесмолотый хлеб. Иначе крошка не прилипнет к стенкам формы.
Наташенька, какие они хорошенькие!😋😋😍😍
Юля, большое спасибо!😘
Порционно, как хорошо придумано, Наташа, умница😋💐
Спасибо, Ириша! Да, удобно- каждому в тарелочку!😊
Правда, порционно - хорошая идея!😍Наташа, спасибочки за рецепт!🌷🌷🌷
Елена, буду рада если пригодится!😄
Такие аккуратные порционные шарлотки получились. С пломбиром, наверное, за уши не оттащишь!😄😋😋
Ритуля, твоя правда! Вкусно!😇