Рецепт
Главная»Рецепты»
Пасхальные булочки с творогом

Пасхальные булочки с творогом

Приготовление
1 час 45 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Мне кажется, это интересная фишка — булочки с секретом, вместо творога можно положить внутрь что-нибудь другое, например варенье! Яйцо лучше брать крупное или два небольших. Вместо изюма подойдут вяленая клюква, вишня или любые цукаты. Если у вашей духовки нет режима «гидро», во время выпекания поместите в нее на 10 минут емкость с водой. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Духовку предварительно разогреть до 200°С в режиме "гидро".
шаг 2/16
Молоко слегка подогреть на маленьком огне.
шаг 3/16
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ч. ложку сахара и дать дрожжам набухнуть.
шаг 4/16
Предварительно охлажденные 50 г сливочного масла натереть на крупной терке.
шаг 5/16
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
шаг 6/16
В глубокой посуде соединить натертое масло, цедру апельсина, всыпать 500 г муки, оставшийся сахар, добавить яйцо, соль и все перемешать.
шаг 7/16
Влить молоко с дрожжами и вымесить тесто — оно не должно получиться слишком крутым.
шаг 8/16
Сформировать из теста шар.
шаг 9/16
Глубокую миску смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде и слегка отжатым, и поставить в теплое место без сквозняков.
шаг 10/16
Изюм обвалять в 1 ст. ложке муки, добавить в подошедшее тесто и вымешать руками. Миску с тестом накрыть полотенцем, смоченным в очень горячей воде, и оставить тесто подходить еще на полчаса.
шаг 11/16
Приготовить начинку: творог соединить с желтком, сахарной пудрой и ванильным экстрактом, все посолить и перемешать.
шаг 12/16
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой.
шаг 13/16
Из теста сформировать небольшие лепешки, поместить в центр каждой 1 ст. ложку начинки, защипнуть края и выложить на рабочую поверхность швом вниз.
шаг 14/16
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить булочки, накрыть влажным полотенцем и оставить на 10–15 минут для расстойки.
шаг 15/16
Яичный желток перемешать с молоком и солью и кисточкой смазать булочки.
шаг 16/16
Выпекать в разогретой духовке 5 минут в режиме "гидро", затем 15 минут в обычном режиме.
Комментарии — 4
Marga
9 лет назад

😅rezim gidro ? izvinite !

Keира
9 лет назад

испекла булочки - бесподобные! 😍😋

mary mary
9 лет назад

Приготовила все по рецепту, получилось очень вкусно , а главное ингредиенты все доступны.😃Буду еще печь по этому рецепту.

Наталья Шашкова
9 лет назад

Булочки - высший класс! Они шикарны и не на Пасху. И без режима гидро получаются великолепно, просто с таким режимом - корочка более хрустящая, кто любит нежнее - можно просто при 180градусах печь. Творог - это то что надо, варенье немного все-таки подтекает. Можно попробовать с яблоками натертыми на крупной терке.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"