Рецепт
Главная»Рецепты»
Бискотти с оливками и миндалем

Бискотти с оливками и миндалем

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Это печенье — прекрасное дополнение к салату, к супу, можно добавить в него песто или немного натертого сыра. Оно прекрасно хранится в стеклянной банке с крышкой, но мне дома опасно иметь такую выпечку — трудно остановиться, хочется еще и еще! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/10
Оливки и миндаль измельчить в блендере, так чтобы остались крупные кусочки.
шаг 3/10
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
шаг 4/10
В блендер к измельченным оливкам и миндалю влить уксус, лимонный сок, 1 стакан теплой воды и оливковое масло, добавить яйцо и все еще немного взбить.
шаг 5/10
Перемешать 350 г муки с разрыхлителем, влить оливково-миндальную массу и вымесить тесто руками (если нужно, всыпать еще 1–2 ст. ложки муки).
шаг 6/10
Противень выстелить бумагой для выпечки.
шаг 7/10
Сформировать из теста три плоских батончика и выложить их на противень.
шаг 8/10
Выпекать в разогретой духовке 20 минут.
шаг 9/10
Горячие батончики нарезать наискосок.
шаг 10/10
Выложить бискотти на противень и выпекать еще 10 минут.
Комментарии — 4
Ольга
8 лет назад

Мне, к сожалению, не понравилось. После того, как все ингредиенты были смешаны, тесто было по консистенции как на оладьи. Пришлось добавить еще муки. После выпечки получились тяжелые, не рассыпчатые "изделия", которые назвать бискотти нельзя((( Фотоотчет прилагается.

Juli
4 года назад

Приготовила бискотти- семья в восторге!
единственно винного уксуса не оказалось под рукой, заменила на яблочный. Еще добавила грецких орехов и кунжута )))
Спасибо за рецепт)👍

wellness
8 лет назад

Рецепт просто супер! Спасибо!

Катерина Добычина
8 лет назад

Взялась готовить эти бискотти вчера. По скольку не очень люблю миндаль, заменила его кунжутом и добавила немного тимьяна. Разрыхлителя взяла чуть больше, чем указано в рецепте. Бискотти получились потрясающими. В меру твердые, в меру рассыпчатые. Кроме того, у меня оливки (привезенные из Греции) шли вместе с жгучим перчиком, он придал выпечке интересный вкус и аромат. Большое спасибо за рецепт.😌

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"