Некрупный молодой картофель тщательно моем и нарезаем небольшими кубиками
шаг 2/7
Сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом, солим, посыпаем сушеным базиликом. Добавляем горчицу и розмарин, тщательно перемешиваем руками, лучше в одноразовых перчатках.
шаг 3/7
Накрываем пищевой пленкой и даем постоять 10-15 минут.
шаг 4/7
Выкладываем картофель в форму для запекания и отправляем в духовку, включив её на 200С.
Периодически достаем и аккуратно перемешиваем.
Аромат стоит волшебный!
шаг 5/7
Горчица в Турции совсем не такая как у нас, какая-то желтая и совсем не острая. Поэтому я делаю её сама из русского горчичного порошка и рассола от корнишонов например. Этому быстрому и шикарному рецепту научила меня пару лет назад землячка Наталья, которой за это отдельное спасибо)
Вообщем, берем маленькую баночку, насыпаем туда горчичный порошок, рассол процеживаем и нагреваем, чтобы он был теплый. Добавляем рассол и тщательно перемешиваем до однородности, подсыпаем порошок, постепенно доводя горчицу до нужной вам консистенции. Далее закрываем крышкой и ставим в теплое место на 10-12 часов. Вы поймете, что горчица готова, когда открыв её, она "ударит вас в нос")
шаг 6/7
Картошечка готова!
шаг 7/7
Подаем с овощным салатом, маслинами и горчицей.
Приятного аппетита!
Заинтересовал рецепт горчицы, вот только не поняла какой рассол добавлять в сухую горчицу?😳
Рассол от огурчиков корнишонов или от огурчиков с помидорчиками, обычный без добавок разных. Там есть все необходимое.
Спасибо😊
На здоровье!💖