Рецепт
Главная»Рецепты»
Карамелизованные куриные желудки

Карамелизованные куриные желудки

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Давно меня муж просил приготовить ему куриные желудки. Как их готовить? Полагаясь на интуицию и  абсолютную любовь к виски  и карамелизованному луку - получилось вот такое быстрое и вкусное блюдо с мужским характером. Мужу на столько понравилось, что готовила я эти желудки два раза подряд. Приятного аппетита!   

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Желудки тщательно зачистить, промыть, разрезать на 2-3 части в зависимости от размера.
шаг 2/7
Опустить желудки в кипящую подсоленную воду, снять пену. Проварить 10-12 минут. Откинуть на дуршлаг. Оставить 300 мл бульона, в котором варились желудки.
шаг 3/7
Пока варятся желудки, займемся луком. Лук нарезать полукольцами. В сковороду добавить оливковое масло, обжарить лук на сильном огне до золотистого цвета. Влить 1,5 ст.л. бальзамического уксуса, перемешать. Через 2 минуты присыпать лук 1,5 ст.л. коричневого сахара. Помешивая, дождаться карамелизации лука, после чего влить виски. Выпарить алкоголь. Завершающий этап – соевый соус. Вливаем его в сковороду (1,5ст.л.), перемешиваем. Тушим лук еще 1,5-2 минуты. Перекладываем лук в тарелку.
шаг 4/7
В сковороду, в которой готовился лук, влить 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. коричневого сахара. На тихом огне довести смесь до кипения.
шаг 5/7
В сковороду добавить желудки, помешивать и на сильном огне обжарить в течении 3-х минут.
шаг 6/7
Добавить лук, перемешать. Далее, по принципу ризотто, только огонь – очень сильный. Вливаем бульон небольшими порциями, около 50-70 мл. При периодическом помешивании выпариваем полностью бульон, после чего вливаем следующую порцию бульона. И так – до готовности желудков.
шаг 7/7
Готовое блюдо присыпать зеленью. Идеальный гарнир – либо рис, либо отварной картофель. Приятного аппетита!
Комментарии — 86
Sенечка
6 лет назад

Прекрасный рецепт!! Аня, спасибо большое.
Получилось вкусно и необычно👍🏻

Sенечка
9 лет назад

Взяла на заметку)) Только 800 килограмм это слишком большая порцияpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Strelec
9 лет назад
Sенечка,

Думаешь, многовато будет? pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо)) сейчас исправлю 🌷

Sенечка
9 лет назад
Strelec,

ну если только для двоих на ужин перед сном, то в самый разpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Strelec
9 лет назад
Sенечка,

Нас разорвет нафигpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Sенечка
9 лет назад
Strelec,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

vicky
9 лет назад

O4 APPETITNO 😋💐😋💐

Strelec
9 лет назад
vicky,

Вика, с удовольствием угостила бы тебя! Прямо со сковородкой! 🌹😘

vicky
9 лет назад
Strelec,

Вот, вот 😄сковородочка отпад 😘

Strelec
9 лет назад
vicky,

И мне эти сковородки нравятся)) В них очень классно готовить "вредные" завтраки: яишенки разные, с колбаскими да помидорками)))

vicky
9 лет назад
Strelec,

А что скажи на милость вредного в таком завтраке? Ну конечно если отрезать к нему шмат хлеба, тогда я согласна 😉

Т
9 лет назад
vicky,

👌 Думаю,Анечка 😆 любовно отругала pooh_lol мои любимые завтраки))) 😉🐾

Strelec
9 лет назад
Т,

Как я могу ругать то, что сама же и ем))))) pooh_lolpooh_lolpooh_lol Жду сезон томатов! Они такие вкусные в яичнице!

Strelec
9 лет назад
vicky,

у так жареное ведь)))) Но, блин, такое вкусное))))) 😚

Татьяна
9 лет назад

это очень вкусно! Спасибо огроменное!!!!!

Strelec
9 лет назад
Татьяна ,

Татьяна, Вам спасибо за визит и внимание к рецепту 💐

Натали М
9 лет назад

Ммм...как же я люблю такое😋😍и фото великолепное с запотевшим бокалом😍😃спасибо за рецептик😘💐

Strelec
9 лет назад
Натали М,

Наташенька, спасибо огромнейшее! 🌻 Сюда бокал холодного нефильтрованного был очень кстати 😏

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"