На такой омлет навеяла мысль о белках от 10 яйц, которые остались после Пасхи, потому что в Пасху мы клали только желтки.
И омлет получился просто шикарный... Рассказываю, что я нахимичила:-)
Белки взбиваем со щепоткой соли до крепкой пены как на фото.
Потом именно ложкой, а не блендером вмешиваем туда 10 столовых ложек молока, вмешиваем снизу верх аккуратно.
шаг 2/5
Сливочное масло растопили на сковороде, сковорода лучше всего с антипригарным покрытием, и выкладываем на нее нашу белковую массу.
шаг 3/5
Накрываем крышкой и на медленном огне готовим минут 10-15, пока масса не начнет подниматься и крышка ей уже будет как бы мешать.
шаг 4/5
Тогда берем большое блюдо или тарелку, смазываем ее растительным маслом, убираем крышку с омлета и накрываем омлет этой смазанной тарелкой
Легким движением рук переворачиваем сковороду на тарелку, тут же кладем еще маленький кусочек сливочного масла, он моментально растапливается и мы с тарелки прямо рукой выталкиваем омлет обратно на сковороду еще не обжаренной стороной вниз. Так как тарелка у нас смазана, то омлет просто сам легко сползает с тарелки на сковороду. И снова накрываем сковороду ее родной крышкой минут на 5.
Вкусная утилизация белков!😄
😊😊вот вот 💗🐾💐
Интересненько! Жареных взбитых белков я ещё не ела)))💐
😊😊
В книге 50 оттенков серого главный герой ел омлет из белков. Наверное, полезно, ведь в желтках холестерина много😌.
Королева с Тарзаном тоже едят омлет только из белков, другой не признают😊
Инга, отличное применение белкам!😋 pooh_lolЯ тоже озадачилась, что же можно приготовить кроме безе?😄 У меня закуска из белков с перцем, приглашаю!🍂
😊😊спасибо
Действительно, королевский омлет) Очень аппетитно😋
спасибо😊