Рецепт
Главная»Рецепты»
Сметанное парфе

Сметанное парфе

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Если нет имбирного варенья, добавьте порезанные на небольшие кусочки цукаты из имбиря. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде, затем остудить.
шаг 2/6
Сметану соединить со сливочным сыром, добавить имбирное варенье и перемешать.
шаг 3/6
Печенье измельчить в ступке в крупную крошку.
шаг 4/6
Остывшие кедровые орехи и 2/3 измельченного печенья добавить к сметане с сыром, все перемешать.
шаг 5/6
Получившуюся массу разложить в небольшие чашки и посыпать оставшейся крошкой из печенья.
шаг 6/6
Отправить парфе в морозилку на 1 час.
Комментарии — 4
Elina Toropceva
5 лет назад

А что можете посоветовать, если для меня имбирь как класс не существует? Цитрусовую ноту, абрикосовую в тон печенью?

Команда edimdoma.ru
5 лет назад
Elina Toropceva,

добрый день! Вы можете использовать варенье, которое вам больше нравится.

Светлана S
9 лет назад

Больше на " semifreddo" ( холодный десерт) похоже😊

Nasstja
9 лет назад

Очень вкусно! Сочетание кедровых орешков и имбирного мармелада просто супер! Главное не передержать в морозилке. Максимум 2 часа . Получается как немного растаявшее мороженое. Большое спасибо Юле за еще один вкусный десерт!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"