Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог "Сумочка Весны" из сливочного дрожжевого теста

Пирог "Сумочка Весны" из сливочного дрожжевого теста

Приготовление
2 часа 40 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Мне очень нравится это тесто. Оно хорошо замешивается, не липнет к рукам, с ним приятно работать. Муки на подсыпку идет крайне мало. И вкус, структура у него безупречны. Ювелирность работы может быть и не велика, но все же присутствует в какой-то мере, наверное. Очень люблю работать с тестом, оно меня умиротворяет и дает возможность к самовыражению.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
В теплой воде развести 1 ч.л. сахара. Всыпать дрожжи (я использовала "D. Oetker". Дать им "ожить".
шаг 2/16
В отдельной емкости взбить 3 яйца с солью и сахаром. 1 яйцо идет на смазывание пирога.
шаг 3/16
Я замешивала тесто в хлебопечке, но можно, конечно, это сделать и вручную. В теплые сливки добавить "ожившие" дрожжи и взбитые яйца. Всего в тесто идет 900 г муки, 50 г на подсыпку. Добавить 2/3 просеянной муки и растительное масло. Включить хлебопечку в режим "Тесто". Оставшуюся муку подсыпаете постепенно, контролируя консистенцию теста. Важно не пересыпать муку, чтобы не забить тесто, в этом случае готовая выпечка не будет воздушной. Количество муки может разниться +- 70 г, в зависимости от количества в муке клейковины, от ее качества. Тесто быстро и хорошо подходит. Очень воздушное, не липнет к рукам, с ним приятно работать. Если замес делаете руками, то порядок тот же. После подъема теста (увеличения в 2 раза), подбить, дать подойти еще раз. Этот процесс занимает примерно 1 ч. 30 мин.
шаг 4/16
Тесто выложить на рабочую поверхность, обмять руками. Отделить 1/3 , этого хватит на 1 средний пирог (чтобы поместился на противне). Раскатать в овал, положить на пергамент для выпечки.
шаг 5/16
Определиться с формой пирога, слегка наметив границы, чтобы удобно было класть начинку.
шаг 6/16
Выкладываем начинку. Она может быть любой. У меня вареное сгущенное молоко.
шаг 7/16
Закрываем начинку.
шаг 8/16
Края режем на полоски произвольной ширины. А край теста, которым прикрыли начинку, придавливаем. Я это делала рукояткой ножа.
шаг 9/16
Полоски сворачивать рулетом до половины и укладывать на тесто.
шаг 10/16
Таким образом.
шаг 11/16
Из 2-х кусочков теста скатать жгуты, переплести, сделать ручку для "сумочки". Поставить в теплое место на расстойку, прикрыв льняной салфеткой. Примерно на 30 мин. Я ставлю в духовку при 50 гр. и не накрываю. Подошедший пирог смазать смесью из яйца, 2 ч.л. молока и 1 ч.л. сахара.
шаг 12/16
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр примерно 25 мин - до румяного цвета. Пока пирог печётся, готовим украшение. Тесто раскатать очень тонко. Плунжерами вырезать цветы и листья.
шаг 13/16
Румяный пирог вынуть из духовки, быстро смазать яичной смесью места, где будет находиться декор, выложить его, смазать яичной смесью и отправить в духовку еще на 3-5 мин.
шаг 14/16
Т.к. тесто для декора оч тонкое, оно пропекается очень быстро.
шаг 15/16
В работе над пирогом опиралась на рецепт и идею своих подруг - Зарины и Светланы Баста, за что им огромное спасибо!
шаг 16/16
Приятного аппетита!
Комментарии — 98
marysa
9 лет назад

Какая сумочка!!! 😍восторг!!😍хочу такую!!!🐾🐾pooh_lol
МК замечательный!😃🌹 спасибо, Маришенька!😘

Марина Z.
9 лет назад
marysa,

😘Машенька, спасибо за добрые слова!🌻

ЗаринА
9 лет назад

Очень красивая работа!💖

Марина Z.
9 лет назад
ЗаринА,

😊💖Спасибо, Марусь!

Екатерина Скобелева
9 лет назад

отличная работа. отличный результат💗

Марина Z.
9 лет назад
Екатерина Скобелева,

💖 Катюш, Мерси!

Светлана Ф.
9 лет назад

Дизайнерская сумочка!!

Марина Z.
9 лет назад
Светлана Ф.,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolСпасибо, Светлан! 😘

СВЕТА
9 лет назад

Шикарная сумочка🌹

Марина Z.
9 лет назад
СВЕТА,

Светочка, спасибо! 😘🌸🌸🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"