шаг 1/4
Печень вымыть, очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками.
В сковороде нагреть масло, обжарить печень в течение 5 минут, постоянно помешивая.
шаг 2/4
Печень слегка охладить и взбить блендером до однородной консистенции (вместе с выделившимся соком). Влить сливки, мартини, добавить йогурт, соль, сахар и еще раз все пробить блендером.
шаг 3/4
Выложить паштет в форму для запекания (с крышкой), смазанную маслом. Сверху уложить несколько горошин розового перца, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 30 минут.
Оксанаааа 😄 ты опять наливаешь и закусывать даешь pooh_lol
Бутербродик зацепить и покушать и попить pooh_lol
pooh_lolpooh_lolpooh_lolОй, ну и правда что-то все рецепты с алкоголем😄
Ого, сколько мартини! Сразу и выпил, и закусил 😉! Фото!
Все-таки мартини и в бокал налить нужноpooh_lolpooh_lol для полного "улёта"pooh_lolpooh_lol Спасибо😘
Обожаю паштеты из куриной печени!😋😋😋 Но вот никогда их не запекала в конце... Оксан, а для чего это? Плотнее становится, дольше хранится?
Катюша, а я наоборот, всегда запекаю😊 Мне так больше нравится консистенция и, конечно, они плотнее
Мне кажется, что паштет, который запекается уже называется "патэ" 😄 я целую страницу в инете по этому поводу прочитала ))
Может быть)) Теперь и я знать буду, спасибо😊
А какой Мартини брать? Сухой или Бьянко 😳
Я брала Бьянко
не ожидала запекания паштета.просто необходимо попробовать. а мартини какой вкус дает?
Лёгкий шарм алкоголя))