Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог из нестареющего теста "Золотая рыбка"

Пирог из нестареющего теста "Золотая рыбка"

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
    "Нестареющее" тесто просто обожаю. Перепробовала много разных рецептов теста, но это так и осталось в фаворитах. Ну не могу я печь простые пироги, без выкрутасов. Как только завожу это тесто, руки начинают чесаться. Получаю огромное удовольствие от работы , забываю обо всем и просто... кайфую).      Оно эластичное, податливое, мягкое. Работать с ним легко и просто. А выпечка такая вкусная: ароматная, мягкая, с хрустящей корочкой. Долго не черствеет и долго хранится.   Как описать в чем заключается ювелирность работы? Нужно попробовать сделать, тогда все будет понятно. Во-первых,  грамотно сделать шаблон, чтобы хватило место и для начинки, и получились красивые плавники, и пирог поместился на противне. Ровно и тонко разрезать хвост, плавники на сегменты, чтобы имитация настоящих была натуральной, красиво оформить.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Дрожжи перетереть с солью, добавить теплое молоко и сахар, размешать. Масло сливочное распустить (в микроволновке), добавить к основной массе. Смешать. Влить смесь в хлебопечку. Добавить просеянную муку и включить режим "Тесто". Если делаете руками, то выполнять все в той же последовательности. Муку добавлять в несколько приемов. Сначала мешаем ложкой, потом руками. Тесто замешивается быстро - становится очень эластичным, мягким, но не тяжелым. Лучше потом, перед раскаткой добавить еще муки. Вынуть тесто из чаши хлебопечки. Переложить в целофановый пакет и убрать в холодильник на 4 часа.
шаг 2/14
В это время готовим шаблон для будущего пирога. На пергаменте рисуем рыбку. Размеры соотносим с размером противня.
шаг 3/14
Вырезаем шаблон.
шаг 4/14
Тесто вынуть из пакета, слегка помять на столе. Разделить его на 4 части (хватит на 2-3 больших пирога). Одну часть раскатать в овал толщиной примерно в 7 мм.
шаг 5/14
Шаблон прикладываем к тесту, вырезаем ножом по контуру.
шаг 6/14
Удобнее всего раскатанное тесто сразу переложить на пергамент и на нем вырезать заготовку. Лишнее тесто убрать.
шаг 7/14
Выкладываем начинку. Начинка: капусту нашинковать, слегка обжарить с луком и морковью на растительном масле. Добавить порезанный помидор, лавровый лист, соль, перец, немного воды и все протушить на среднем огне до готовности.
шаг 8/14
Раскатываем еще один овал из теста и накрываем им заготовку с начинкой. Слегка прижимаем руками по краям, чтобы была видна форма.
шаг 9/14
Приложить сверху шаблон и еще раз вырезать.
шаг 10/14
Ножом для теста сделать надрезы вдоль плавников и хвоста.
шаг 11/14
Смазать пирог смесью из желтка, 1 ч.л. воды и щепотки соли. Сразу ставим в разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем. За несколько минут до готовности пирог вынимаем и украшаем рисовальной пастой и кусочками теста. Рисовальная паста: 1 желток смешать с 1 ст.л. сахара, добавить 1/4 ст. молока, 1/4 стак. холодной воды и 1 ст.л. крахмала. Перемешать до однородности, поставить на средний огонь и довести до загустения, постоянно помешивая. - Выпекаем пирог до готовности.
шаг 12/14
За идею пирога благодарю Светлану Баста.
шаг 13/14
Приятного...
шаг 14/14
...аппетита!
Комментарии — 55
Татьяна Филюкова
6 лет назад

Оч круто!!! Буду печь обязательно!

vicky
9 лет назад

Ну слова у меня уже на прошлом рецепте закончились 😉 👏👏👏👏 молодчинка 💚💛💜

Марина Z.
9 лет назад
vicky,

😊😄🌸🌸🌸😘

Надежда
9 лет назад

Какая красота,рыбка получилась замечательная!!!Отдельное спасибо за рисовальную смесь,пригодится обязательно!🌷🌷🌷😍

Марина Z.
9 лет назад
Надежда,

😘🌹🌹🌹

ярослава
9 лет назад

Красота!😋😍😃

Марина Z.
9 лет назад
ярослава,

😘💗💐

Ирина
9 лет назад

Шедевр!!! Какая работа! Красота😍 раньше ни когда не слышала про термин - нестареющее.....

Марина Z.
9 лет назад
Ирина,

🌸🌸🌸Спасибо, Ирина.
Найдите в инете "нестареющее или хрущевское тесто", прочитайте о нем поподробнее. Оно , действительно, классное.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"