Рецепт
Главная»Рецепты»
Хлеб на твороге с ц/з мукой

Хлеб на твороге с ц/з мукой

Приготовление
4 часа
Рецепт на:
5 персон
Описание
Этот немного грубоватый, деревенский хлеб, на самом деле ноздреватый, мягкий, словно губка, обязательно придется по вкусу ценителям нежного мякиша.  Благодаря незначительному содержанию в составе этой домашней выпечки творога, она приобретает мягкий сливочный аромат. А . цельнозерновая мука добавит нам еще и полезности!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Отмерить нужное количество теплой воды, добавить дрожжи и ложечку сахара, немного муки. Оставить на 5 минут.
шаг 2/12
Затем всыпать оба вида муки, соль.
шаг 3/12
Положить творог.
шаг 4/12
Тесто очень липкое, поэтому лучше его замесить в комбайне, либо в хлебопечи. Цикл работы составит 10-12 минут для первого замеса, 20 минут для отдыха, 8-10 минут для второго замеса.
шаг 5/12
Оставить на 50 минут для брожения.
шаг 6/12
За время брожения тесто должно увеличиться вдвое.
шаг 7/12
Готовое тесто выложить на рабочий стол, щедро посыпанный мукой.
шаг 8/12
Разделить тесто на 2 части и сформируйте из каждой шар.
шаг 9/12
Уложить тесто в глубокие миски, застеленные пергаментом, швом вниз.
шаг 10/12
За время расстойки буханки должны вырасти в 2-2,5 раза (на это уйдет около часа в зависимости от температуры в помещении). Обязательно на это время накройте тесто, чтобы оно не заветривалось.
шаг 11/12
Очень удобно использовать расстойку на пергаменте, потому что, когда тесто вырастет, вы просто перенесете его вместе с ним на противень.
шаг 12/12
Выпекать хлеб первые 10 минут при температуре 250 градусов, каждые три минуты сбрызгивая его водой. Затем температуру убавить до 200 градусов, и печь еще минут 20 до интенсивного румяного цвета.
Комментарии — 36
Марина Z.
9 лет назад

Вот это да... хлеб на твороге... Впервые такой рецепт встречаю. А по внешнему виду и не скажешь, что там творог. Шикарный мякиш 😍получился, Яра. И видно, что корочка хрустящая.
А вообще чем-то по вкусу отличается от обычного хлеба?

ярослава
9 лет назад
Марина Z.,

Марина, хлеб на твороге полуЧается очень вкусный, у меня уже было несколько рецептов, и всегда я была результатом довольна. Он нежный, пушистый, мягкий,!🌺

vicky
9 лет назад

Хорошая идея расстаивать на бумаге 😄и хлебушек отличный 😋🌺

ярослава
9 лет назад
vicky,

Спасибо большое, хлебушек мовсем не заморочный, но очннь вкусный!💗

Таня Дидык
9 лет назад

Такой домашний,румяный.😍

ярослава
9 лет назад
Таня Дидык ,

Самый, что ни на есть домашний!💐

наталья
9 лет назад

Я тоже однажды готовила хлеб на твороге, только на сухом не жирном. Было вкусно , хлеб получается мягким. И твой хлебушек , Ярослава, попробую😋🌸

ярослава
9 лет назад
наталья,

Попробуй, моё семейство оценила по достоинству!😄

marysa
9 лет назад

Видно что хлебушек очень вкусный! 😍😍😍
Рецепт понравилася, возьму на заметочку себе)😌 Спасибо, Ярослава!💐

ярослава
9 лет назад
marysa,

Спасибо МАруся, хлеб получился вкусный! Забирай!😄

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"