Рецепт
Главная»Рецепты»
Легкая рыбная солянка

Легкая рыбная солянка

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Обычно я такую солянку делаю из хребтов лососевых рыб, преимущественно семги, плюс могут быть головы и хребты судака... Но в этот раз у меня был шикарный, колоссальный сазан, из которого я нажарила котлет и сварила потрясающую солянку! Думаю, она даже лучше чем с семгой получилась:) Для бульона брала отдельно мелкого речного окуня. Еще были головы щуки (недавней моей) и судака. Но это не очень важно. Если захотите приготовить такую солянку, можно взять только окуня и хребты сазана, или только хребты семги и судака, или деже семгу (или форель) без судака. Кол-во ингредиентоав относительное. Бульон получается разный по консистенции - кто-то его разбавит, а кто-то нет.. Главное тут соотношение маркови-лука-соленых огурцов: один к одному, все в равном кол-ве. Ну можно огурцов меньше... Я люблю класть только зеленые оливки, но можно и пополам с черными. Каперсы очень рекомендую! Еще добавляю приправу для супа, которую покупаю на рынке. Там мне мешают и подмешивают много чего: паприка, помидоры, зелень, сушеные корни (измельченные), чили, шафран и явно что-то еще.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Разварить как следует хребты сазана. Варить примерно 1 час. Отдельно разварить окуня и все, что еще решили положить. Обязательно немного все нужно присолить во время варки. Вынуть рыбу и кости, остудить. Бульон слить в одну кастрюлю, предварительно отцедив. Отделить мясо сазана от костей. Окунь, если вкусный, можно тоже разобрать. Но в это время года, мясо у него не очень вкусное, так что я оставила только бульон.
шаг 2/8
Морковь и лук порезать тонко полукольцами.
шаг 3/8
Огурцы я режу на четвертинки и тоже тонко.
шаг 4/8
В кипящий бульон добавить овощи. Предварительно бульон нужно разбавить до нужной консистенции. Варить минут 15-20 после закипания. Отдельно прокипятить томатную пасту с небольшим кол-вом воды, я это делаю на маленькой сковородке. Влить к кипящим овощам. Посолить, поперчить, добавить приправу.
шаг 5/8
Оливки вместе с соком и несколько ложек каперсов.
шаг 6/8
Мясо сазана измельчить руками и добавить в солянку. Выдавить лимон, можно с мякотью. Проварить еще пару минут, выключить огонь, закрыть крышку и дать настояться.
шаг 7/8
Приятного аппетита!
шаг 8/8
И хорошего настроения!
Комментарии — 33
Марина Z.
9 лет назад

Просто замечательная солянка💖. Рыбную никогда не делала, наверное оч вкусно. 😇

marysa
9 лет назад
Марина Z.,

А я наоборт всегда только рыбную делаю))) 😊😌
Спасибо, Мариночка!😘😘

Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад

Солянка и легкая, интересненько, интересненько

marysa
9 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Так да... Тут ничего не пережаривается.. масла нет... только легкие овощи и рыбный навар) Ну и кислинка приличная, она тоже облегчает дело)😊

vicky
9 лет назад

Вкуснятина 😋😍

marysa
9 лет назад
vicky,

Спасибо, Викуль!😘😘

Надежда
9 лет назад

Марусенька,замечательный рецепт,возьму себе на заметку!😋😋Я тоже готовлю рыбную солянку,муж заядлый рыбак😄😄У меня есть давний рецепт рыбной солянки в горшочках,если интересно-посмотри,тоже вкусно получается😋🌷🌷🌷😍http://www.edimdoma.ru/retsepty/29665-solyanka-rybnaya

marysa
9 лет назад
Надежда,

Да у тебя солянка ЦАРСКАЯ! 😍😍😇
Очень интересный рецепт! Праздничный!😃🌹😃

Надежда
9 лет назад
marysa,

Да-да,я ее обычно по выходным готовлю,но можно и к праздничному дню гостям подать😋😄😄

ярослава
9 лет назад

Глазами я поела!😍

marysa
9 лет назад
ярослава,

На здоровье!😃😍 ну хоть так)))pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"