Приготовление
2 часа 30 минут
Описание
Обычно я такую солянку делаю из хребтов лососевых рыб, преимущественно семги, плюс могут быть головы и хребты судака...
Но в этот раз у меня был шикарный, колоссальный сазан, из которого я нажарила котлет и сварила потрясающую солянку! Думаю, она даже лучше чем с семгой получилась:)
Для бульона брала отдельно мелкого речного окуня. Еще были головы щуки (недавней моей) и судака.
Но это не очень важно. Если захотите приготовить такую солянку, можно взять только окуня и хребты сазана, или только хребты семги и судака, или деже семгу (или форель) без судака.
Кол-во ингредиентоав относительное. Бульон получается разный по консистенции - кто-то его разбавит, а кто-то нет.. Главное тут соотношение маркови-лука-соленых огурцов: один к одному, все в равном кол-ве. Ну можно огурцов меньше...
Я люблю класть только зеленые оливки, но можно и пополам с черными. Каперсы очень рекомендую!
Еще добавляю приправу для супа, которую покупаю на рынке. Там мне мешают и подмешивают много чего: паприка, помидоры, зелень, сушеные корни (измельченные), чили, шафран и явно что-то еще.
Просто замечательная солянка💖. Рыбную никогда не делала, наверное оч вкусно. 😇
А я наоборт всегда только рыбную делаю))) 😊😌
Спасибо, Мариночка!😘😘
Солянка и легкая, интересненько, интересненько
Так да... Тут ничего не пережаривается.. масла нет... только легкие овощи и рыбный навар) Ну и кислинка приличная, она тоже облегчает дело)😊
Вкуснятина 😋😍
Спасибо, Викуль!😘😘
Марусенька,замечательный рецепт,возьму себе на заметку!😋😋Я тоже готовлю рыбную солянку,муж заядлый рыбак😄😄У меня есть давний рецепт рыбной солянки в горшочках,если интересно-посмотри,тоже вкусно получается😋🌷🌷🌷😍http://www.edimdoma.ru/retsepty/29665-solyanka-rybnaya
Да у тебя солянка ЦАРСКАЯ! 😍😍😇
Очень интересный рецепт! Праздничный!😃🌹😃
Да-да,я ее обычно по выходным готовлю,но можно и к праздничному дню гостям подать😋😄😄
Глазами я поела!😍
На здоровье!😃😍 ну хоть так)))pooh_lol