Муку просеять. Соединить муку, щепотку соли и сливочное масло, размять вилкой до состояния крошки. Руками слепить тесто в шар.
шаг 2/7
Тесто разделить на 5 частей. Каждую часть тонко раскатать, выложить в форму, края подровнять ножом для равиоли. В зависимости от размеров формы и от толщины теста может получится большее или меньшее количество основ для пирожных. Заготовки убрать в холодильник.
шаг 3/7
Два желтка растереть с 40 г сахарного песка, добавить муку, затем сливки.
шаг 4/7
На медленном огне проварить массу до густоты сметаны, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, чтобы крем не пригорел и стал однородным.
шаг 5/7
В формочки с тестом выложить заварной сливочный крем, сверху вишню (у меня замороженная, сразу из морозилки).
шаг 6/7
Начинка должна быть на полсантиметра ниже уровня теста, иначе при выпекании она убежит из формы. Выпекать при 180-200*С минут 30 (ориентируйтесь на особенности вашей духовки).
шаг 7/7
Подавать пирожные тёплыми или полностью остывшими, присыпав сахарной пудрой и молотой корицей. Приятного чаепития :)
Пирожное - сказка!!!!!!😋😋😋😍💖
Оно простенькое, но ооочень вкусное! 😋😋😋
Это я забрала в копилочку😘
На здоровье! 😊
Прелестные пирожные!💗🌸
Благодарю, Людмила! 😘
Супер! Нежнейшее пироженое, унесла в закрома😌🐾с благодарностью!💐
Рада, если пригодится! Спасибо, что забежала))) 💖
Какая нежность!😋😇
Угощайтесь))) 😊🌸