Рецепт
Главная»Рецепты»
Борщ с фрикадельками

Борщ с фрикадельками

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
12 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Картофель почистить и нарезать соломкой. Капусту нашинковать.
шаг 2/8
В 3 литра кипящей воды положить картофель и капусту, варить 15 минут.
шаг 3/8
Лук порезать полукольцами, морковь соломкой. Обжарить овощи на 2 ст. л. растительного масла 5 минут.
шаг 4/8
Добавить свеклу соломкой и уксус, тушить 20 минут.
шаг 5/8
За 10 минут до окончания добавить помидоры (у меня свои мороженные, я сняла кожицу и перетерла).
шаг 6/8
Фарш посолить, добавить специи, слепить фрикадельки. В кастрюлю выложить зажарку, фрикадельки и лавровый лист. Проварить 5-7 минут.
шаг 7/8
В конце добавить чеснок через пресс, зелень, специи и сахар.
шаг 8/8
Разлить борщ по тарелкам и добавить сметану. Приятного аппетита!
Комментарии — 15
Виктория Городенко
9 лет назад

Классная идея с фрикадельками ! 😇Обязательно попробую приготовить, можна же и из свинины, не только из говядины, правда, Катюша ?😊

Екатерина Корженевская
9 лет назад
Виктория Городенко,

Вика,конечно можно.Я делаю и со свининой и с говядиной.Но мне больше нравится с говядиной))Идея родилась,когда дети перестали есть мясо в борще))

Виктория Городенко
9 лет назад
Екатерина Корженевская,

Знаешь, Каюша. я понимаю твоих детей, потому, что я. взрослая, а мне мясо именно с борща не лезет, и не только мне, а и остальным членам моей семьи. Иногда приходится хорошие кусочки скармливать кошкам, которых у меня 7 штукpooh_lol

Туся
9 лет назад

Вот это я понимаю😋 По нашему😋😇😍

Екатерина Корженевская
9 лет назад
Туся,

К борщу у нас страсть))pooh_lol

МарциПанка
9 лет назад

Я бы не отказалась от порции такого борщица! 😋 🌷 💗

Екатерина Корженевская
9 лет назад
МарциПанка,

Угощайся))Очень вкусный))

Strelec
9 лет назад

А я вместо уксуса сок лимона добавляю. Катюш, отличный борщ! 💐

Екатерина Корженевская
9 лет назад
Strelec,

Анют, спасибо)Да ,последние года борщ у нас в фаворитах,щи перестала варить.,не жалуют.А вот борщик едят с большим удовольствием))

Strelec
9 лет назад
Екатерина Корженевская,

Оооооо....... вы не ели щи моего мужа. За уши не оттащишь. но он варит исключительно из свежей капусты. Не знаю, насколько это технически правильно, но вкусно необыкновенно)))

Екатерина Корженевская
9 лет назад
Strelec,

Даже представить боюсь))Вообще считаю,что мужчины лучше готовят!!Вот ни как не могу своему мужу это в голову вбить))Моя мамуля тоже очень вкусные щи готовит.Даже если приеду сытая,все равно съем,а потом страдаю от обжорства)))pooh_lolpooh_lol

Т
9 лет назад

Очень одобряю! 😄 Тоже варю с фрикадельками,почему бы нет?))) 😉🍀🌸🍀 http://www.edimdoma.ru/retsepty/54343-latviyskiy-svekolnik-s-frikadelkami

Екатерина Корженевская
9 лет назад
Т,

Танюш хороший вариант у вас с фасолью))Очень извиняюсь,поисковик не нашел твой вариант,видимо потому что свекольник))Но обязательно попробую)

Т
9 лет назад
Екатерина Корженевская,

Да ты что извиняешься,Катюш! 😃 И не нашла бы, 😉 потому что у меня по-другому названо))) 😇 Стараюсь сейчас лаконично называть блюда,иначе даже сама потом не могу найти! pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"