Рецепт
Главная»Рецепты»
Муссовое пирожное «Георгиевское»

Муссовое пирожное «Георгиевское»

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
В преддверии Великого праздника Дня Победы, хочу предложить вам пирожное, в стиле Георгиевской ленты. Идея пришла по ходу приготовления.Шоколадный бисквит и тыквенный мусс.(Кто не любит тыкву, смело можно заменить на манго) Ювелирный подход в первую очередь в фантазии и воплощении ее в жизнь,а так же в работе с муссами, тут важно не перегреть,не переморозить. Слои нужно выкладывать ровно,стараться не позволить муссу вылиться сквозь коржи и не испачкать их. А самое ответственное,это вытащить нежное пирожное из формы, не нарушив слои. О высоком уровне ювелирного искусства можно судить по художественному видению и технологии производства любого продукта. В данном случае, из казалось бы обычной  тыквы, получилось очень нежное и вкусное пирожное. Поздравляю с 70-летием Победы  Сегодня гордость пусть наполнит  Наследников Победы той,  Не зря их деды своей кровью,  Освободили мир земной.  И поздравленье, как голубь вьется  Летит, стучит из края в край!  Пусть улыбнется в небе солнце,  Ты подвиг тот не забывай!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/21
Начинаем с приготовления коржа.Варим кофе. Нам нужно готового кофе 100 г.
шаг 2/21
Яйца, комнатной температуры,взбить с сахаром до увеличения объема. Добавить муку.
шаг 3/21
Шоколад поломать, положить в сотейник и залить горячим кофе.
шаг 4/21
Прогреть на тихом огне, до растворения шоколада и загустения массы.
шаг 5/21
Влить горячий шоколад в яичную смесь. Взбить.
шаг 6/21
Форму, у меня диаметр 21 см, смазать маслом и припорошить мукой. Но лучше,думаю застелить пергаментом. Вылить тесто и выпекать минут 20-30 в разогретой до 170-180 гр духовке.
шаг 7/21
Тем временем займемся тыквой. Режем на кусочки и пытаемся измельчить в блендере. Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
шаг 8/21
Поскольку тыква достаточно жесткая, пюре из нее сделать крайне тяжело.
шаг 9/21
Перекладываем полупюре в сотейник и заливаем молоком. Сахар я не добавляла, тыква у меня попалась достаточно сладкая. Варим тыкву в молоке до мягкости и податливости.
шаг 10/21
Когда тыква стала мягкой, добавляем желатин, снимаем с огня, перемешиваем.
шаг 11/21
Но консистенция остается не равномерной, по этому переливаем массу в высокую ёмкость и пробиваем погружным блендером. Получаем, что хотим. Остудить.
шаг 12/21
Сливки взбить до загустения. Соединить с тыквенной массой, перемешать венчиком.
шаг 13/21
Из теста вырезаем шайбы, у меня получилось 7 штучек (т.е. на 3 пирожных). На самом деле, изначально мне нужен был шоколадный корж для крошки, в другое блюдо. Соответственно целого мне было много, обрезки я припрятала, а шайбочки пошли в пирожное. Вот так и родился этот рецепт. Для полноценных 6 пирожных нужно будет увеличить ингредиенты для коржа в два раза. Мусса у меня осталось (учитывая мою не скромную дегустацию) еще на 3 пирожных.
шаг 14/21
Оставляем шоколадный диск на дне кольца и убираем в морозилку на 5 минут.
шаг 15/21
Кольцо охладилось, в нем хорошо держится шайба.
шаг 16/21
Теперь выливаем мусс. Поскольку форма ледяная, мусс быстро схватывается по стенкам и не стекает вниз, тем самым не пачкает нижний шоколадный слой. Убираем в морозилку еще на 2 минуты.
шаг 17/21
Затем положим еще шайбу, придавим, прижмем.
шаг 18/21
И в завершение заливаем мусс. Убираем в морозилку минут на 10. Нам нужно, чтобы все слои хорошо схватились.
шаг 19/21
Теперь самое страшное, извлечь муссовую конструкцию из кольца. Для этого можно воспользоваться феном. Подуть на бока горячим воздухом, но тут смотрите не перегрейте, мусс может сильно разогреться и в перегретых местах потечь. Все делаем быстро, равномерно и пирожное сразу ставьте на предполагаемое для подачи блюдо, иначе при перекладывании можно нарушить идиллию полос :)
шаг 20/21
В день Победы хочу пожелать Позабыть, наконец, о ненастьях – В добром здравии годы встречать, Если плакать – то только от счастья! Пусть успехами радуют вас Ваши правнуки, внуки и дети! И пускай каждый миг, каждый час Солнце ласково в жизни вам светит!
шаг 21/21
ВСЕМ МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ!!!
Комментарии — 90
ЗаринА
9 лет назад

Наташа, очень оригинально! Здорово!!!!!!!!😃💖🐾

Туся
9 лет назад
ЗаринА,

Спасибо,Зарина😘

ЗаринА
9 лет назад
Туся,

Прибежала на чай с патриотическими пирожными!!!! 😉pooh_lol Как патриот и любитель сладкого!!!!😉 С тыквой люблю все!😍😘

vicky
9 лет назад

Красивая работа💐и оч патриотичная💐

Туся
9 лет назад
vicky,

Вика,спасибо😘 Сладко-патриотичнаяpooh_lol😘

Натулька
9 лет назад

Мусс с тыквой еще не пробовала.Тыква сладенькая,значит должно быть вкусненько😜

Туся
9 лет назад
Натулька,

Натуль,спасибо😘 Я тоже в первый раз попробовала😃 Хотя в наличии дома имеется и манго,вот выбирала между ними,решила с тыквой😉 И очень понравилось,муж с работы пришел,половинку в рот засунул,а я с трепетом жду 😜 или выплюнет или похвалитpooh_lol А он говорит чё так мало сделалаpooh_lol Так что опыт удался😍pooh_lol

Lyudmilae
9 лет назад

Достойная работа! И очень красиво получается
🌷🌷🌷

Туся
9 лет назад
Lyudmilae,

Людмила,спасибо😘 Хотелось именно с Георгиевской лентой сделать😍 У меня дочка маникюром занимается,так сейчас клиенты просят им ленты нарисовать,а я что же отставать будуpooh_lol

ღ Юляღ
9 лет назад

Бесподобно Наташенька!😍😍😍

Туся
9 лет назад
ღ Юляღ,

Юльчик,спасибо😘 Немного с трепетом выставляла этот рецепт😏

ღ Юляღ
9 лет назад
Туся,

💖💖💖
Я правда без голоса, но от души желаю удачи🍀🍀 Очень достойно и символично! И конечно же Мира всем нам...💖💖💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"