Совершенно очаровательный пирог, простой, но удивительно вкусный! У этого пирога чуть влажный сладкий мякиш. Дуэт творожной начинки и сочных яблок дает насыщенный свежий вкус, легкий и нежный!
Творог (лучше взять мелкий и мягкий, или протрите его через сито), размягченное масло и сметану положите в чашку и хорошо разотрите ложкой, разминая все комочки.
шаг 2/7
Яйца слегка взбейте с сахаром.
шаг 3/7
Смешайте яичную смесь и творожную, просейте муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.
шаг 4/7
Смажьте форму для выпекания маслом. Половину теста выложите в форму и разровняйте. Яблоко очистить и порезать на тонкие дольки, разложить равномерно на тесто.
шаг 5/7
Затем выложите вторую половину теста.
шаг 6/7
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог до золотистого цвета, примерно 35-40 минут.
шаг 7/7
Остудите пирог в форме, затем перенесите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Вкусняшка!Отличный пирог!Делаю очень часто😉Только чуть изменила и добавила чуть кардамона и корицы,так как очень люблю эти специи🌸
Я тоже очень люблю с корицей! Спасибо за фото!🌸
спасибо , очень нежный!! понравился всем. жаль быстро закончился.😊
Татьяна спасибо за отчет! Рада что вам понравилось!💐
СПАСИБО! Очень вкусный пирог!
Спасибо!😍
Искала рецепт вкусного пирога...и кто бы мог подумать, что наткнусь на рецепт, который выложила моя сестра😆
По подробней пожалуйста!
Поскольку уже не один рецепт от Ярославы стал у меня любимым - этот однозначно забираю и буду пробовать! ))) 👌😍🌹🌹🌹
я только рада!