Идея этого пирога возникла после мысли куда бы "утилизировать" еще пару килограмм за мороженных кабачков в морозильной камере :) Тесто и заливка базовая, использую для всех несладких открытых пирогов, только изменяю начинку. Всегда вкусно.
Просеянную муку и холодное масло перебить в блендере в крошку или растереть руками, добавить желток, быстро замесить тесто. Если крошиться, добавить холодную воду. Собрать в ком, завернуть в пищевую пленку, положить на полчаса в холодильник.
шаг 2/14
Достать тесто, раскатать между двумя листами пергамента как можно тоньше.
шаг 3/14
Выложить в форму, наколоть часто вилкой, поставить на полчаса в холодильник или на 10 минут в морозилку. Это нужно, чтобы край не осел.
шаг 4/14
Застелить пергаментом, засыпать груз, выпекать 15-20 минут при 180С.
шаг 5/14
Кабачки разморозить, нарезать на кубики и дать хорошо стечь, после чего у Вас останется по весу 400-500 гр. На смеси оливкового и сливочного масла обжарить кабачки почти до готовности, добавив пропущенный через пресс чеснок.
шаг 6/14
Филе отварить до готовности, заранее нарезать кубиком, добавить к кабачкам, добавить соль, перец по вкусу, протушить все вместе 1-2 минуты
шаг 7/14
Переложить начинку в посуду, добавить мелко нарубленную зелень.
шаг 8/14
Для заливки яйца и белок слегка взбить, добавить сливки, сметану, соль, перец, мускатный орех, все соединить.
шаг 9/14
Добавить заливку в посуду с начинкой, перемешать.
шаг 10/14
Форму с основой достать, удалить груз, выложить начинку, сверху раскрошить руками сыр, можно размять вилкой и выложить. Выпекать 35-40 минут при 180С.
шаг 11/14
Вот такой разрез.
шаг 12/14
А это еще вариации с тем же тестом и заливкой: брокколи, помидоры, ветчина.
Всегда безпроигрышный вариант!!!😃 И вид радует и вкус!!!😍😋🌺
Спасибо
Oi, prostite😮slu4aino 4 na#ala😩 kishi o4 choroshi😋
ничего спасибо
Очень красивый,аппетитный,полезный киш,МОЛОДЕЦ.😊💖
спасибо
Киш очень вкусный! 😋😎😋
спасибо, муж сказал что очень вкусный, а он редко это говорит😄
Нежность и вкусность💖💖💖
спасибо Марина, но до Ваших шедевров еще далеко