Рецепт
Главная»Рецепты»
Банановый хлеб

Банановый хлеб

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Что про него сказать... Потрясающий вкус и очень необычная текстура! Думаю, вы удивитесь этой выпечке. Сразу поблагодарю блоггера Андрея за рецепт и такое соблазнительное описание, что просто невозможно не приготовить! Не знала, к какой кухне отнести этот десерт при оформлении, то ли к авторской, то ли (как чаще всего) к американской или австралийской, но автор привез рецепт из Шанхая, поэтому выбрала Китай. Ингредиенты простейшие, а результат превосходный! Выпечка необычна из-за своей текстуры: плотной, мягкой, шелковистой и очень нежной! Аромат необыкновенный! А еще этот десерт настолько самодостаточен, что абсолютно не требует никаких штрихов в виде соусов, посыпок и т.д. Ну разве что чашечки ароматного кофе/чая! Но есть пару хитростей, к которым нужно прибегнуть, чтобы десерт получился... Сразу скажу, что количество сахара можно, а если бананы очень сладкие, то и нужно уменьшить. Никаких разрыхлителей, соду не используем. Остальное читаем ниже.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Разогреваем духовку до 180 градусов. Бананы берем свежие (не переспелые!) комнатной температуры. У меня ушли 3 небольших штуки. Масло также заранее достанем из холодильника. Разминаем бананы с сахаром в пюре. Можно вручную, но я делала это в комбайне.
шаг 2/6
Добавляем сливочное масло и взбиваем массу до полной однородности. Автор использовал миксер, я весь процесс осуществляла при помощи кухонного комбайна.
шаг 3/6
Затем добавляем яйца. У меня ушли ровно 3 яйца категории С-2. Опять тщательно взбиваем.
шаг 4/6
Засыпаем пшеничную и миндальную муку (можно смолотый миндаль, либо на крайний случай простую муку +20 г). Тщательно вымешиваем тесто. Важно добиться плотной однородной консистенции. Выливаем в форму. Насчет формы... Тоже важно, так как время выпечки будет у всех разное. Андрей брал застеленную пергаментом длинную около 30 см со стенками и дном около 8 см. И выпекал хлеб 20 минут. Я взяла силиконовую форму для хлеба размером 20,5х11,5см высотой 6 см. (важно, чтобы она была в металлическом обрамлении, так как тесто плотное и деформирует ее). Или же делайте импровизированный каркас из подручных материалов, я подставляю к бокам формы что-нибудь подходящее (небольшие металлические противни и т.д.). Тесто практически не растет при выпечке, поэтому форму можно заполнять почти до краев. Силикон не смазываем, другие материалы выстилаем бумагой, либо слегка смазываем маслом и присыпаем мукой.
шаг 5/6
Выпекала я десерт минут 60. Здесь важно контролировать процесс. Как серединка хлеба поднимется (может треснуть, это нормально) и по кухне начнет распространяться необыкновенный аромат, проверяем шпажкой. Она должна выйти сухой. Если верх начнет сильно подрумяниваться, накройте его фольгой (зеркальной стороной вверх). Многие пишут, что хлеб не пропекается вовсе. Но здесь, во-первых, нужно регулировать процесс, исходя из формы и духовки, а, во-вторых, хлеб не должен быть сухим или рыхлым. Он будет влажным и плотным. Конечно, липкой тянучей массы быть не должно, но и кексовой тестуры тоже...
шаг 6/6
Даем немного остыть в форме, затем полностью на решетке и можно дегустировать. Если хотим десерт без корочки с равномерной консистенцией, то оберните его пленкой или положите в п/э пакет и оставьте при комнатной температуре часов на 6. И наслаждайтесь каждым кусочком!
Комментарии — 42
Ульяна
9 лет назад

Волшебный вкус 🌺

Победа
9 лет назад
Ульяна ,

Спасибо, Ульяна!! Очень рада тебе!!! Давно не виделись)))😉

Ульяна
9 лет назад
Победа,

Взаимно 😌 Теперь будем почаще 😉

Лидия
9 лет назад

Вика, какая вкусняшка у тебя получилась!!! 😍

Победа
9 лет назад
Лидия,

Лидия, спасибо большое!!💖

vicky
9 лет назад

Сначала подумал что кекс, но ты пишешь не кекс, а что же это за консистенция? Неужели таки хлеба? Тогда сладкий хлебушек к завтраку? А Викуля 🌸просвяти неведущую 😎 тебя давненько не было, поэтому приглашаю на мой взгляд оч удачный хлебушек http://www.edimdoma.ru/retsepty/74020-hleb-na-dvoynoy-bige-kefirnaya-korochka

ЗаринА
9 лет назад
vicky,

Это иностранцы почему-то такую выпечку хлебом обзывают😄..хотя для нас это кекс 100%....

vicky
9 лет назад
ЗаринА,

Спасибо, я помню на сайте было что-то в этом роде 😚 Зарина ты пекла?

ЗаринА
9 лет назад
vicky,

ага..пекла Викуль...но он не такой как у Вики...но вкусный очень..с того кекса я полюбила банановую выпечку.😘

Победа
9 лет назад
vicky,

Ну хлеб, как сказала Зарина, это только название!!pooh_lolpooh_lol Я тоже отнесла эту выпечку к кексам. Но кекс по консистенции более рыхлый и (как бы лучше выразися.........рассыпчатый что ли))))), а этот плотнее и влажный, у него наверное есть что-то от пудинга... Это больше даже самодостаточный десерт 😋😋😋 Вот как-то так))) Всем, кто пробовал, понравился!💖 А твой хлебушек уже оценила..!!😍

vicky
9 лет назад
Победа,

Интересный рецепт, плотная и влажная консистенция - это мне нравится 💗

ЗаринА
9 лет назад
Победа,

Я бы сказала..он больше бы подошел по определению к американским бисквитам...? ты так не считаешь?

Победа
9 лет назад
ЗаринА,

Знаешь, точно!! Соглашусь! Но именно этот другой немного. Плотнее, ведь в нем не используются разрыхляющие вещества.. Что-то подобное по консистенции у меня было, когда я готовила тыквенные пирожные, более "пудинговое"))

ЗаринА
9 лет назад
Победа,

ага ясно! попробуем!😍

ЗаринА
9 лет назад

Слежу за его рецептами, видела..Честно? твой краше!! 😉Правда-правда!😘 А банановую выпечку обожаю, повторю!💖

Победа
9 лет назад
ЗаринА,

😆😆😆Ой, Зарина!! Как ты меня похвалила!!😊😊😊 Тоже часто к нему заглядываю, но вот готовлю по его рецепту впервые, осталась очень довольна!!💖

Ирина B&C
9 лет назад

Очень ароматно и вкусно😋😋😋

Победа
9 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо!!🌻🌻

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"