☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
GEFEST - техника для кухни
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Нудлс с мидиями в чесночно-сливочном соусе
Нудлс с мидиями в чесночно-сливочном соусе
Mari
13 мая 2015
Приготовление
20
минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Попалась мне на глаза эта лапша. Я никогда её раньше не готовила, поэтому решила купить и своять что-нибудь вкусненькое. Получилось восхитительно!
Ингредиенты
основные
лапша яичная в гнездах
175 шт.
чеснок молодой
2 зубчика
имбирь корень
по вкусу
петрушка зелень
½ шт.
сливки
200 мл
соль
по вкусу
перец черный свежемолотый
по вкусу
сливочное масло
10 г
базилик сушеный
1 ч. л.
мидии замороженные
250 упаковок
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Мидии разморозить, удалить водоросли и кусочки раковин (если таковые имеются). Чеснок и имбирь очистить и мелко порубить.
шаг 2/7
Лапшу опустить в кипящую воду и варить 5-7 минут. На сливочном масле обжарить чеснок с имбирем, помешивая, 2 минуты.
шаг 3/7
Добавить в имбирь с чесноком мидии и обжаривать, помешивая, до испарения жидкости.
шаг 4/7
Залить мидии сливками, посолить, поперчить, добавить сушеный базилик, перемешать и тушить 3-5 минут.
шаг 5/7
Лапшу откинуть на дуршлаг и соединить с соусом. Аккуратно перемешать и тушить до загустения сливок.
шаг 6/7
Добавить мелко-нарубленную петрушку, перемешать и сразу подавать.
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Ирина B&C
9 лет назад
Мидии -это мы любим😋😋
Mari
9 лет назад
Ирина B&C
,
😋🌸
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Мидии -это мы любим😋😋
😋🌸