В теплую смесь кефира и воды добавить немного сахара и дрожжи, дать постоять пару минут.
шаг 2/9
Добавим 2 вида муки, отруби, соль, оставшийся сахар, масло.
шаг 3/9
Вымешиваем мягкое тесто.
шаг 4/9
Миску смажем маслом. Выкладываем в неё тесто. Накрываем плёнкой. Ставим в тёплое место на 1 час.
шаг 5/9
Через час...
шаг 6/9
Обминаем и разделим тесто на 2 части. Формируем батоны. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накроем полотенцем и ставим в тёплое место на 30 минут.
шаг 7/9
Делаем на них надрезы. Выпекаем в разогретой до 210°C духовке 30-40 минут.
Ярочка, дорвалась до хлебушков твоих😄 Этот батон просто супер!!! Мягкий и такой...как сказать... нежный мякиш, очень -очень вкусный и ароматный!!! Всё в меру, мои все оценили на "ура"!😋 Так что при случае скисшего молока буду часто печь💐 Спасибо тебе огромное!!!!😘😘
Фото добавила😌
Я обожаю скисшее деревенское молоко, в любой выпечке с ним выходят нереально пышные и вкусные вещи, со сливочным послевкусием! Спасибо, кушайте на здоровье!😘
Ярочка, дорвалась до хлебушков твоих😄 Этот батон просто супер!!! Мягкий и такой...как сказать... нежный мякиш, очень -очень вкусный и ароматный!!! Всё в меру, мои все оценили на "ура"!😋 Так что при случае скисшего молока буду часто печь💐 Спасибо тебе огромное!!!!😘😘
Фото добавила😌
Я обожаю скисшее деревенское молоко, в любой выпечке с ним выходят нереально пышные и вкусные вещи, со сливочным послевкусием! Спасибо, кушайте на здоровье!😘
Тебе спасибо!!!😘🌹
Вот и мой хлебушек испёкся!! спасибо за рецепт!!
Спасибо за фотоотчет! очень приятно🌺🌺🌺
Ярослава, огромное спасибо! Хлеб такой воздушный😇 и вкусный!
я очень рада! спасибо!😘
Суперский хлебушек!💗
Марина спасибо!🌸
Яра..он великолепен!😍💗
Зарина спасибо!💗