Рецепт
Главная»Рецепты»
Дорада под пармезаном со сливочно-шпинатной начинкой

Дорада под пармезаном со сливочно-шпинатной начинкой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Я продолжаю свое путешествие по СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЙ кухне и хочу преложить вам еще один потрясающий рецепт приготовления дорадо!   Это запеченная рыбка с нежнейшей сырно-сливочно-шпинатной начинкой! Вкусно так, что слов нет, только охи и вздохи, ну и ахи :)  Процесс приготовления немного сложнее, чем в предыдущем рецепте и требует ювелирно-точного подхода, особенно в разделывании рыбы! Но оно того стоит!  Эта рыбка получилась на 3 небольшие порции!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Рыбу почистить, прорезать со стороны спинки с двух сторон от хребта, очень аккуратно, чтобы по мере возможности не повредить мясо.
шаг 2/13
Ножницами перерезать хребет у основания головы и хвоста, вынуть его. Так же вынуть все внутренности, вырезать жабры и промыть рыбу очень тщательно.
шаг 3/13
Шпинат заранее разморозить, положив в ситечко, перед употреблением его нужно будет отжать прям ложкой, придавливая к бортикам. Подготовить сливочный сыр и хрен.
шаг 4/13
Яйцо взбить до бела,
шаг 5/13
смешать с сыром и шпинатом. У меня сыр был солоноватый, но если вам нужно, смесь можно подсолить по вкусу.
шаг 6/13
Рыбу выложить на двойной слой фольги в форму для запекания, начинить начинкой и обмазать сверху. Края фольги я подняла к верху, чтобы начинка не растекалась. Накрыть сверху фольгой, но так, чтобы она не примыкала к рыбе и ее потом можно было легко снять. Поставить в разогретую до 200-220* духовку на 25-35 минут (это зависит от размера рыбы.
шаг 7/13
По истечении времени, снять фольгу посыпать обильно пармезаном и поставить под гриль до образования золотистой корочки.
шаг 8/13
Вот так выглядит готовая рыбка.
шаг 9/13
Пока рыбка запекается, можно приготовить гарнир. Чтобы не пропадал сок от отжатого шпината, я добавила в него немного растительного масла, соли и муки, заместила тесто и испекла лепешку. Получилось что-то среднее меду лавашом и фокаччей.
шаг 10/13
Тесто прямо руками распределила по сковороде и обжарила с двух сторон по паре минут буквально.
шаг 11/13
В рецепте который я брала за основу (автор не указан и сам рецепт изменен мною), предлагалось подать к этой рыбе отварные яйца со сметаной. Я сделала, но честно говоря, не очень поняла зачем они тут... Еще в качестве составляющей гарнира, обжаривается на сливочном масле болгарский перец. Я использовала топленое масло.
шаг 12/13
Вот так! на заднем плане хлебная лепешка, на которой лежит гарнир, а на переднем красавица-рыбка в кружевах!!!
шаг 13/13
Приятного аппетита! и хорошего настроения!
Комментарии — 41
Апрель
9 лет назад

завлекательная рыба, вкусная наверняка😍

marysa
9 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибо!😘😘

Стелла
9 лет назад

Подтверждаю, это очень вкусно!😋😋😋 http://www.edimdoma.ru/retsepty/71535-dorada-s-nachinkoy-iz-shpinata

marysa
9 лет назад
Стелла,

Да, Светик, рецепт тот!! pooh_lolХорошо, что в в моем случае небыло написано, что рыбку нужно поставить на брюшко, тогда бы я не догадалась обмазать начинкой ее сверху и потом посыпать пармезаном, а кожица получилось такая вкусная!!!!😌😌😇😇

Стелла
9 лет назад
marysa,

Да уж, дораду сложно было поставить на брюшко.pooh_lol Думаю, с сибасом было бы проще.😅

marysa
9 лет назад
Стелла,

Но за то как она у тебя выглядит!😍 прямо позирует перед камерой))))pooh_lolpooh_lol
Свет. я не подзабыла про твой рецепт, а то обязательно написала бы, что подобный уже есть... Надеюсь не в обиде?😳

Стелла
9 лет назад
marysa,

Нет, конечно! Мой рецепт давно вышел, пора снова повторить.😉😆😘

marysa
9 лет назад
Стелла,

😅😅😘

Таня Дидык
9 лет назад

Марусь,ты опять рыбкой дразнишся.😋😘

marysa
9 лет назад
Таня Дидык ,

Да, она так мне понравилась, что два дня подряд на высоте прошли)))pooh_lolpooh_lolpooh_lol Но тут конечно вкус совершенно другой! и не скажу где лучше.... разные очень рецепты!😌😌😇

Маруся
9 лет назад

потрясный рецепт😍так захотелось рыыбкии😋😋😋

marysa
9 лет назад
Маруся,

Маруся, с удовольствием угощаю! 😍😍 как могу)))😊
Спасибо!😘

наталья
9 лет назад

Маруся, очень вкусная рыбка😋

marysa
9 лет назад
наталья,

Наталья, спасибо большое!😍😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"