Рецепт
Главная»Рецепты»
Молекулярные спагетти с шариками из водки

Молекулярные спагетти с шариками из водки

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Молекулярная кухня — изысканное удовольствие для истинных гурманов, относительно новая, так сказать «футуристическая» отрасль кулинарии. Порции блюд молекулярной кухни весьма миниатюрны, иногда умещаются в чайной ложке, все потому, что повара не ставят себе задачу накормить гостей — их миссия намного сложнее, играть с дегустаторами в «кошки-мышки», удивлять деконструированием привычной еды, преподносить сюрпризы в виде сочетания вкусов и текстур, добиваясь улыбок и искреннее удивление от благодарных гостей.  Молекулярная кухня — это волшебство, требующее поистине ювелирного подхода. Это блюдо можно быстрее отнести к коктейлям, так как апельсиновые спагетти имеют сладкий вкус, а водочные шарики будут приятно взрываться во рту, перемешивая вкус водки с апельсиновым соком. :)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Начнем с приготовления шариков из водки. Для этого возьмем 50 мл воды нагреем ее до 50 — 60°С и растворите в ней агар-агар, добавьте примерно 50 грамм водки.
шаг 2/9
Начните взбивать погружным блендером, постепенно вливая в чашу водку, у вас будет образовываться довольно густая гелеобразная масса, насыщенная пузырьками воздуха. Приготовьте чашу с очень холодной водой, берите ложечкой гель и перекладывайте его в чашу с водой, гель примет форму шарика. Сделайте столько шариков, сколько считаете нужным. Все шарики оставьте пока лежать в воде.
шаг 3/9
Теперь приступим к спагетти. Нагреем сок с сахаром до 60°С и растворим в нем агар-агар, перемешайте и дождитесь пока смесь немного загустеет.
шаг 4/9
Подготовьте миску с очень холодной водой. С помощью шприца заполните трубочку от капельницы апельсиновым гелем.
шаг 5/9
Отделите трубочку от шприца и поместите в холодную воду, достаточно трех минут чтобы спагетти загустели.
шаг 6/9
Выньте трубочку из воду, протрите. В шприц наберите воздух и наденьте обратно на трубочку.
шаг 7/9
C усилием надавите на поршень шприца и выдавите спагетти.
шаг 8/9
Сверху спагетти разложите шарики из водки и подавайте.
шаг 9/9
Удивляйте и восхищайте.
Комментарии — 66
Marga
9 лет назад

umichka😍🌹🌹

Ирина B&C
9 лет назад
Marga ,

Спасибо, Маргариточка😘😘

Vici
9 лет назад

неординарное блюдо! 😊🌸

Ирина B&C
9 лет назад
Vici,

Согласна😊

yanina101
9 лет назад

Да, Менделеев нервно курит в сторонке, такие опыты по органической химии!🌻

Ирина B&C
9 лет назад
yanina101,

pooh_lolpooh_lol Спасибо, Янина😍 ты знаешь это очень интересно, прямо затягивает💖

vicky
9 лет назад

Интересненько 😘

Ирина B&C
9 лет назад
vicky,

Да, Викуля, интересно и кайфово, я получала удовольствие от приготовления🌹

Солнце
9 лет назад

Ого! 😳 Я про молекулярную кухню только в сериале "Кухня" видела. Ира - ты молодец! 💐

Ирина B&C
9 лет назад
Солнце,

Спасибо, Анечка, приятна похвала,😍 но молекулярная кухня очень интересна, правда нужны приспособления, поэтому дома очень мало приготовишь без специальной техники так сказать)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"