Этот незатейлевый, быстрый ужин, думаю, вас не разочарует. Добавление белого вина придает немного элегантности, вкуса и аромата! Мне кажется, можно брать любые части курицы, мне очень понравилось именно с бедрами!
Бедра и крылья обжариваем на раскаленном растительном масле до золотистой корочки. Откладываем отдельно на тарелку.
шаг 2/5
Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник мелконарезанный бекон и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
шаг 3/5
Добавляем лук и жарим, помешивая, около 5 минут. Затем добавляем ложку муки и жарим, помешивая, 1 минуту.
шаг 4/5
Вливаем вино, постоянно помешивая. Доводим до кипения и варим 2 минуты.
шаг 5/5
Возвращаем кусочки курицы, вливаем полчашки воды, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне 10 минут. За 2 минуты до готовности добавляем сливки. Прогреваем и подаем.
Гарнир на ваше усмотрение: картофель, рис , макароны...
Не то что не разочарует, от такого ужина все будут в восторге!😋😋😋
Светочеа спасибо!😘
Очень нежная курочка😋😋
Она действительно такая , да еще под вскусным соусом!😍
Ах, какая курочка золотистая и ароматная. Я уже у Алевтины чуток отужинала крылышками, теперь бы к тебе на бедрышки с удовольствием!
Так и на курочку наберешь!pooh_lol
ДОБРЫЙ ДЕНЬ , В РЕЦЕПТЕ ОПЕЧАТКА ? БЁДРА 4 ШТ ?
Ну, конечно, шт!😄
Я бы отужинала!😋
Присоединяйся!🌺
С удовольствием, Я😍💗рочка