Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп "Эстофадо"

Суп "Эстофадо"

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Эстофадо - очень густой суп, который в Мексике подают и как второе блюдо. У меня так и получилось сегодня. Первым блюдом была окрошка. Суп похож на нашу традиционную катрошку с мясом. Правда, тут получается мясо с картошкой. Мне показалось вначале, что простота приготовления (никаких зажарок) не предвещает чего-либо насыщенного по вкусу. К моему счастью, я ошибалась. Получилось очень сытное и ароматное блюдо.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Мякоть свинины (или говядины промыть), обсушить и нарезать кусочками примерно 3х3 см.
шаг 2/4
Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. В кастрюлю влить воду и выложить мясо. Довести до медленного кипения и собрать пенку. Затем добавить лук, чеснок, томатную пасту (я использовала свежий помидор, очистив его от кожицы и нарезав кубиками), растительное масло и винный уксус. Варить под крышкой на слабом огне 1 час (для свинины) или 1,5 часа (для говядины).
шаг 3/4
Картофель и морковь, почистить и нарезать крупными кубиками. Добавить овощи в суп, посолить, добавить орегано, перец и варить все еще до готовности овощей около 20 минут.
шаг 4/4
Подавать горячим. Хорошо бы с горячим кукурузным хлебом.
Комментарии — 14
Ирина B&C
9 лет назад

Вкусный суп, очень аппетитно на тарелочке😋😋 Голосую с удовольствием!!!

Галина
9 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ирочка😘😘😘

ВикторияS
9 лет назад

Какой вкусный насыщенный и ароматный супчик!😋💗💐

Галина
9 лет назад
ВикторияS,

Верно! Спасибо😘

Елена-Шоколад
9 лет назад

С удовольствием приберу в КК! 😋

Галина
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Готовить легко, а как вкусно!😱

julika
9 лет назад

Люблю когда много мяска 😍 очень вкусно😋🌹

Галина
9 лет назад
julika,

Спасибо, Юленька😘

Надежда
9 лет назад

Интересный суп,Галя,а от уксуса мясо и овощи не твердые получаются?Кстати,в молдавской кухне тоже практикуется добавление винного уксуса или кваса из отрубей в первые и мясные блюда.😋💐😍

Галина
9 лет назад
Надежда,

Я тоже так думала. Там ведь не только уксус, но и помидор имеет кислоту, но, к приятному удивлению, мясо получилось вкусным, мягким и картофель не "задубел". Правда, картофель варился минут 30, а не 20 (чисто случайно получилось). Можно попробовать мяса взять полкило, а все остальное оставить в таком же количестве. Муж спрашивает, а где же суп?pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"