Рецепт
Главная»Рецепты»
Террин куриный с творогом по-шведски

Террин куриный с творогом по-шведски

Приготовление
1 час 5 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Приучить ребенка к мясу намного сложнее, чем к прочим блюдам. Промолотая отварная куриная грудка покажется ребенку сухой и непривычной. Я предлагаю ту же грудку, но расскажу, как сделать ее очень сочной и нежной, чтобы она не только сохранила все свои полезные свойства, но еще и обогатилась кальцием, необходимым ребенку для правильного роста. Это блюдо также идеально подходит и пожилым людям, и тем, кто следит за своим весом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Перед началом приготовления достаем из морозилки замороженную бруснику, чтобы она успела разморозиться при комнатной температуре. Готовим фарш из куриных грудок и лука.
шаг 2/6
К фаршу добавить творог, соль и хорошо перемешать.
шаг 3/6
Форму смазать растопленным сливочным маслом и заполнить фаршем.
шаг 4/6
Ставим в духовку на 45 минут при 180°С до легкого зарумянивания верха.
шаг 5/6
Тем временем займемся брусничным соусом. Кладем бруснику в жаропрочную посуду, добавляем коричневый сахар и ставим в микроволновку на 5 минут при полной мощности. Не забудьте прикрыть посуду специальным колпаком. чтобы лопающиеся ягоды не забрызгали вашу МВ.
шаг 6/6
Готовый террин хорошо отходит от стенок формы и прекрасно держит форму. Его можно подавать как в горячем виде, в качестве основного блюда, так и в холодном на бутерброд.
Комментарии — 21
golubenkoyp1978
7 лет назад

Супер! Но брусники нет, а можно заменить ее смородиной - черной или красной?

Pugsy (Светлана)
7 лет назад
golubenkoyp1978,

Думаю, красная смородина-вполне подойдет!

marysa
9 лет назад

Да тут так вскуно, что всем подойдет! 😃😍И малым и старым, мужчинам и девушкам)))😋🌺

Pugsy (Светлана)
9 лет назад
marysa,

Спасибо, рада, что понравилось! 💖

ВикторияS
9 лет назад

И вкусно, и полезно будет для всех!😋🍀😋 Замечательный рецепт, Светочка!👌💗

Лариса
9 лет назад

И стар и мал есть в доме, да и похудеть не мешает 😄 Значит, забираем да с удовольствием 💖🌷

Pugsy (Светлана)
9 лет назад
Лариса,

От всей души-на здоровье!🌹

Strelec
9 лет назад

Я когда впернвые увидела творог в составе фарша - очень сильно удивилась! Но приготовив (это были тефтельки) мы все были приятно удивлены нежным вкусом 😏 Ну а в компании с брусничным соусом и очаровательным медвежонком - кто же устоит? 💖🌹

Pugsy (Светлана)
9 лет назад
Strelec,

Большое спасибо за теплые слова и поддержку!💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"