Рецепт
Главная»Рецепты»
Хлеб с гречневой мукой

Хлеб с гречневой мукой

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Этот хлеб с хорошо выраженным вкусом и ароматом гречки. Кроме этого, он еще и полезный. Гречневая мука - ценный источник белка, клетчатки и незаменимых аминокислот. Мука гречневая придает выпечке неповторимый ореховый вкус и аромат. Является ценным источником белка, клетчатки и незаменимых аминокислот. Рецепт из интернета.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Просеиваем пшеничную, гречневую муку, делаем небольшое углубление, насыпаем сухие дрожжи.
шаг 2/8
в углубление добавляем немного теплой воды, сахара, слегка перемешиваем и оставляем минуты на 3-4, до появления пузырьков.
шаг 3/8
Добавляем соль, оставшийся сахар, масло и 300±10 мл воды комнатной температуры.
шаг 4/8
Замешиваем тесто в течение 5-7 минут.
шаг 5/8
Накрываем тесто полотенцем, чтобы на поверхности теста не образовывалась сухая корочка, и оставляем на 1 час в теплом месте. За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.
шаг 6/8
Делим тесто пополам, придаем кускам теста форму батонов и укладываем их на противень.
шаг 7/8
Накрываем и оставляем на 30-50 минут в теплом месте (один батон расстаивался в корзинке). За это время батоны хорошо увеличились в размере, отправляем их на выпечку.
шаг 8/8
Выпекаем батоны в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25-30 минут до готовности. После выпечки перекладываем батоны на решетку или деревянную доску для остывания.
Комментарии — 54
Алёна
7 лет назад

Очень вкусный хлеб, мягкий, ароматный...Спасибо!😊

ярослава
7 лет назад
Алёна,

Спасибо

ксения
7 лет назад

Ярослава, прочитав пост Оксаны, вспомнила я, что и у меня есть гречневая мука! И вот испекла. Быстро, без заморочек, а главное вкусно и полезно! Очередное спасибо!

ярослава
7 лет назад
ксения,

Ксения спасибо за сообщение! Очень приятно!

Lera Christiansen
5 лет назад

А у меня не поднялось тесто.. всё делала по рецепту вроде и не случилось( блин😢 да и тесто какое-то.. к рукам липнет, ко всему липнет..

ярослава
5 лет назад
Lera Christiansen,

Значит что то все таки не так. Могу предположить плохая пшеничная мука, поэтому тесто липнет

marysa
9 лет назад

Как мне нравятся полосочки на батоне!😍😍 Аппетит еще больше разыгрывают)))pooh_lolpooh_lol

ярослава
9 лет назад
marysa,

с полосочками конечно красивее, но на вкус были оба хороши!💗

marysa
9 лет назад
ярослава,

Да это конечно! полосочки на вкус не влияют))))) 😌😌

Елена
9 лет назад

Ярочка, беру в КК!😘💐

ярослава
9 лет назад
Елена,

с удовольствием отдаю в хорошие руки!💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"