Сегодня у меня мягкий, пушистый хлеб с овсяной мукой! Мука овсяная придает неповторимый оттенок вкуса, делает выпечку более рассыпчатой. Отличается высоким содержанием пищевых волокон, аминокислот, витаминов и микроэлементов.
В миске смешиваем пшеничную, овсяную муку и сухие дрожжи. Добавляем соль, сахар,растворенные в воде, масло. Замешиваем тесто в течение 5-7 минут.
шаг 2/6
Накрываем тесто полотенцем, чтобы поверхность теста не подсыхала, и оставляем на 1 час в теплом месте.
шаг 3/6
За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
шаг 4/6
Придаем тесту круглую форму и перекладываем его в форму, смазанную растительным маслом или застеленную бумагой для выпечки. Накрываем полотенцем и оставляем на 30-50 минут в теплом месте.
шаг 5/6
Аккуратно смазать смоченной в воде кисточкой хлеб и посыпать овсяными хлопьями.
Ставим форму с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 ° С в течение 40-45 минут до готовности.
Спасибо! Сегодня занялась хлебом-уже поставила тесто и немного переживаю за результат: меня смутило количество дрожжей, я взвешивала 7 г на весах, и на глаз это получилось более 2 чайных ложек, обычно для хлебопечки для белого хлеба я добавляю всего 1 чайную ложку дрожжей...Может не стоило мне на весах дрожжи взвешивать, может они врут, не подскажите 7 г дрожжей-это сколько приблизительно чайных ложек?
Все мои переживания были напрасны, все получилось отлично-вкусный хлеб, за исключением внешнего вида, конечно: я почему-то в итоге решила печь в форме для тартов, и он получился у меня "длинный"pooh_lol, и опять у меня почему-то получилась "мощная" хрустящая корочка, мне это в некоторой степени даже нравится-я корку люблю...но все же хочется хотя бы приблизиться к идеалу, как у Вас: тоненькая корочка и воздушный мякиш...😍
Толстая корочка может быть из- за отсутствия пара, из- за того что духовка жарче печет, чем показывает или неправильный режим, или дольше времени хлеб стоял в духовке. В общем нужно пробовать, и подобрать для хлеба оптимальный вариант. Удачи!💗
Ярослава, здравствуйте! Знаете у меня тут у овсяной муки срок годности стал заканчиваться и я стала искать куда бы её применить. Выбор пал на Ваш хлеб! Пеку второй раз! Минимум усилий, а результат на отлично! Спасибо большое!
Хлеб понравился всем домашним, легкий,вкусный. Спасибо!
Лидия чудесный хлебушек получился и это видно по фото! Спасибо за отчёт,кушайте с удовольствием!💐
Спасибо! Сегодня занялась хлебом-уже поставила тесто и немного переживаю за результат: меня смутило количество дрожжей, я взвешивала 7 г на весах, и на глаз это получилось более 2 чайных ложек, обычно для хлебопечки для белого хлеба я добавляю всего 1 чайную ложку дрожжей...Может не стоило мне на весах дрожжи взвешивать, может они врут, не подскажите 7 г дрожжей-это сколько приблизительно чайных ложек?
Все мои переживания были напрасны, все получилось отлично-вкусный хлеб, за исключением внешнего вида, конечно: я почему-то в итоге решила печь в форме для тартов, и он получился у меня "длинный"pooh_lol, и опять у меня почему-то получилась "мощная" хрустящая корочка, мне это в некоторой степени даже нравится-я корку люблю...но все же хочется хотя бы приблизиться к идеалу, как у Вас: тоненькая корочка и воздушный мякиш...😍
Толстая корочка может быть из- за отсутствия пара, из- за того что духовка жарче печет, чем показывает или неправильный режим, или дольше времени хлеб стоял в духовке. В общем нужно пробовать, и подобрать для хлеба оптимальный вариант. Удачи!💗
Буду стараться!😃Т.е.для этого рецепта тоже нужно ставить емкость с водой? Я только попшикала водой перед выпечкой.
скажу честно, я не всегда это делаю...и раз не указано про пар . значит и не делала😊
Ярослава, здравствуйте! Знаете у меня тут у овсяной муки срок годности стал заканчиваться и я стала искать куда бы её применить. Выбор пал на Ваш хлеб! Пеку второй раз! Минимум усилий, а результат на отлично! Спасибо большое!
замечательно! по-моему у меня тоже тогда срок подходил.. и блинчики я с ней пекла, и печенье с ней очень вкусное!😄😄