Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриные котлеты "Сезам, откройся"

Куриные котлеты "Сезам, откройся"

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Кунжутное семя - одна из старейших приправ, известных человеку и, возможно, первый урожай вырастили специально из-за съедобного масла. Жители Вавилона готовили кунжутные пироги, вино и бренди, также использовали масло для приготовления пищи. Кунжут использовался египтянами как лекарство уже в 1500 г до н.э. "Сезам, откройся" - волшебные слова, которые использовали Али Баба и сорок разбойников для входа в пещеру. Это можно отнести к тому факту, что спелые стручки кунжута открываются с громким щелчком при малейшем прикосновении. Еще у древних сезам ассоциировался с бессмертием. В этом есть некоторое преувеличение, однако, семена кунжута действительно богаты витаминами (особенно витамином Е) и минеральными вежществами (особенно цинком), необходимыми для нормального функционирования любого организма человека. Кунжут на сегодня - мировая приправа и специя, а также источник растительного масла. В странах Ближнего Востока семена кунжута используются для посыпания различного рода выпечки и лепешек. По всему Ближнему Востоку  используется паста из молотых семян кунжута, которая используется во многих блежневосточных рецептах для загущения и ароматизации соусов и подлив.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Куриное филе вымыть, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
шаг 2/9
Добавить в куриный фарш натертый на мелкой терке очищенный лук, яйцо, соевый соус, муку и оливковое масло. Чуть присолить.
шаг 3/9
Хорошо вымешать. Чем тщательнее перемешивать фарш, тем сочнее и мягче будут котлеты, так как при этом процессе фарш обогащается кислородом воздуха.
шаг 4/9
Сформировать из получившегося фарша длинные котлеты. Чтобы легче формировались котлеты, смачивать руки холодной водой. Можно перед формовкой котлет фарш поставить на 30 минут в холодильник.
шаг 5/9
Обвалять котлеты в кунжуте.
шаг 6/9
Обжарить куриные котлеты на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон. Поставить в духовку с температурным режимом 180 С на 10 минут.
шаг 7/9
Для соуса мелко нарезать укроп, чеснок пропустить через пресс.
шаг 8/9
Смешать со сметаной, посолить, приправить молотой сладкой паприкой.
шаг 9/9
Приятного аппетита! На гарнир можно подать отварную пасту или картофельное пюре.
Комментарии — 25
Солнце
9 лет назад

откройся и сразу съедайся 😋 вкусные котлетки! 😊 💐

~Un Dina~
9 лет назад
Солнце,

Мы так и сделалиpooh_lol🌸!

Svetlana Metaxa
9 лет назад

Аккуратненькие и вкусные!😆

~Un Dina~
9 лет назад
Svetlana Metaxa,

Спасибо, 😘 Светочка!

Т
9 лет назад

Я бы откусила))) pooh_lol

~Un Dina~
9 лет назад
Т,

А что же тебе мешает 😆💐? Откусывай 😍🌺🌺🌺!

Т
9 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо))) 😄pooh_lol😆

Пчёлка Руся
9 лет назад

Аллочка, угости, пожалуйста, котлеткой)))😉😘💖💐

~Un Dina~
9 лет назад
Пчёлка Руся,

Ирочка, с удовольствием 💗😊😋!

Ms Frisella
9 лет назад

Аппетитные котлеты!! Очень люблю кунжутом все посыпать😌

~Un Dina~
9 лет назад
Ms Frisella,

Мне тоже нравится 😋 кунжут)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"