Свеклу предварительно запечь, затем почистить и нарезать дольками.
шаг 2/10
Приготовить яйцо пашот: в небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на бумажное полотенце.
шаг 3/10
Фундук измельчить в ступке.
шаг 4/10
Листья мяты измельчить руками.
шаг 5/10
Приготовить заправку: листья мяты, розмарина и тимьяна выложить в ступку, влить оливковое масло, посолить, поперчить и все растереть.
шаг 6/10
Из лимона выжать сок.
шаг 7/10
Нарезанную свеклу соединить с заправкой, сбрызнуть оливковым маслом и 1 ст. ложкой лимонного сока, посыпать измельченными орехами и все перемешать.
шаг 8/10
Авокадо почистить, нарезать тонкими полосками и сбрызнуть лимонным соком.
шаг 9/10
Листья шпината разложить на блюде, сбрызнуть оливковым маслом и оставшимся соком лимона, посолить и поперчить.
шаг 10/10
На шпинат выложить свеклу с орехами и авокадо, сверху поместить яйцо пашот.
интересный салат, нужно попробовать!!