Рецепт
Главная»Рецепты»
Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусное дрожжевое тесто! Пирожки получаются нежирные, хорошо поднимаются. После формирования пирожков не нужно их оставлять для поднятия на столе, а сразу нужно жарить. Получаются очень мягкими и на следующий день тоже. Из этого теста можно делать и несладкие пирожки, уменьшив количество сахара. Источник: сайт kuking.net.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке. Туда же добавить яйцо и размешать.
шаг 2/4
Муку просеять. Сначала лучше взять чуть меньше муки, а потом добавить еще. В муку положить соль, масло, дрожжи с яйцом. Перемешать, сверху слегка присыпать мукой и поставить подниматься.
шаг 3/4
Как только тесто поднимется, его надо вымесить, если жидковато — добавить муки. Оно должно быть очень мягкое.
шаг 4/4
Присыпать стол мукой. Сделать один пирожок и сразу выложить его на разогретую с маслом сковороду, затем — следующий пирожок и т. д. Защипывается тесто очень хорошо. Во время жарки дрожжевое тесто для пирожков не рвется, если раскатывать его не очень тонко. Приятного аппетита!
Комментарии — 22
Наталья
7 лет назад

Пирожки жарила по этому рецепту не раз. Пробовала и другие рецепты, с более сложными ингредиентами, но в итоге остановилась на этом! Спасибо огромное.

Ольга501
7 лет назад
Наталья,

Спасибо за отзыв! Рада, что тесто понравилось!

Elena
8 лет назад

Очередное огромное спасибо! Уже раз 20 точно делала это тесто, неизменно превосходный результат!
Немного уточню, может пригодится кому нибудь. 300 мл тёплого молока и 500 гр муки . Тесто самое самое идеальное! Попробую в духовке пирог из него сделать.😘

Ольга501
8 лет назад
Elena,

😊 Спасибо сайту kuking.net за рецепт, а вам - за его уточнение!
Напишите, пожалуйста, о результате духового пирога

Elena
7 лет назад
Ольга501,

Делала и выпечку не раз, результат отличный! 😍

Ольга501
7 лет назад
Elena,

Прекрасно, я пока до духовки с этим тестом не дошла 😄.

Dilbar Safina
6 лет назад

Спасибо автору, получиличь отличные пирожки с мясом, несмотря на тонкое воздушное тесто и обилие сочной мясной начинки пирожки при жарке не продырявились, при надкусывании тесто мягкое и хрустящее, сок вытекает не в тарелку, а в рот)) вкуснотища...

Ольга501
6 лет назад
Dilbar Safina,

Спасибо за отзыв! Мне очень приятно, что тесто вам понравилось!

Mary Rua
6 лет назад

Никогда ещё у меня не получалось такое сверхплотное, моментально засыхающее на воздухе, упорно рассыпающееся на кусочки, не желающее слипаться по краям тесто, как по этому рецепту. Пирожки получились плотные и сухие, я давилась, когда ела. Жаль, нельзя пригласить автора рецета угоститься тем, что вышло. Хотела порадовать мужа, в результате только продукты зря перевела. Я очень-очень сердита, да...

Ольга501
6 лет назад
Mary Rua,

Сожалею, что тесто не удалось(
Но, судя по предыдущим отзывам и моему опыту его приготовления, рецепт хороший. Наверное, вам просто не повезло в этот раз.

Валентина Никольская (Болдина)
6 лет назад

Супер, супер)) Первый раз делала пирожки и попался как раз этот рецепт. Получилось отлично. Спасибо автору за рецепт.

Ольга501
6 лет назад
Валентина Никольская (Болдина),

Очень рада, что рецепт пришелся по душе!
Спасибо за коммент:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"