Приготовление
1 час 30 минут
Описание
ЛА-ВАН-ДА... Что-то чарующе и волшебное есть в этих трех слогах... По крайней мере для меня... Никогда не пробовала этот ароматный цветок в выпечке, но все мое нутро (желудок, наверно больше всего) прямо-таки умоляло: пекииии! Баночка с заветными цветочками куплена, и не откладывая в долгий ящик, приступаем! Назвала этот кекс так, потому что для меня (как наверно для многих) это прямая ассоциативная цепочка: Лаванда и Прованс - два одинаково романтично звучащих слова ;) О кексе: безумно ароматный, влажный, но при этом рассыпчатый, нежный и ну очень необычный ;)
Ароматный кекс😋😋
Да, очень;)
Шикарный кекс!Структура и аромат😍так и манит!..💖
Вот только лаванда, где б ее поискать?.. Много сейчас рецептов встречается с ее применением, но увы, не видела пока...😏
Спасибо, Юль! Да, не говори, все как сговорились : в рецептах часто стала появляться) как я уже Стелле писала, может, в аптеке будет?
Ага.....спасибо! Поищу в аптеках!😌
zamechatelniy keks. ochen krasiviy, zhektenkiy. bez lavandi, ya dumayu, tozhe mozhno sdelat?💐
Танюш, я тебе подскажу, где у нас лаванду можно купить без проблем! 😉
Спасибочки! Да, конечно, можно;) только аромат изменится: будет просто хороший кекс с липкой лимонной глазурью )
ok, spasibo.
Irish, davay konechno, spasibo
У меня тоже лаванда ассоциируется с Провансом.😊🌸 Скажите, а где вы покупаете лаванду?😊
А у нас тут в принципе проблем нет: в супермаркете на стеллаже со всеми специями и травками;) а в России слышала, некоторые в аптеке покупают)
У нас в супермаркетах нет.😕 А вот в аптеке надо будет спросить!😉
Анечка, кекс отличный! Структура замечательная... Мне такая очень нравится! 😍
Спасибочки, Ириш! А сверху он такой сладко-липкий ммм;)
Да-да... приметила и сверху какой он!! 😌😍😋😋😋