Вместо голубики и орехов пекан можно использовать любые другие ягоды и орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед, или украсить оладьи шариком мороженого.
Разогретую духовку выключить и подсушивать в ней орехи в течение 5–7 минут.
шаг 4/14
Желтки отделить от белков, белки отправить в холодильник.
шаг 5/14
Желтки взбить миксером вместе с сахаром.
шаг 6/14
Продолжая взбивать, добавить сметану, затем влить молоко и еще немного взбить.
шаг 7/14
Муку смешать с разрыхлителем и 1/2 ч. ложки соли.
шаг 8/14
Соединить муку с желтково-сметанной массой и вымешать тесто миксером — по консистенции оно должно получиться как густая сметана.
шаг 9/14
Всыпать в тесто ягоды, перемешать.
шаг 10/14
Взбить охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену и ввести в тесто.
шаг 11/14
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле, затем 2 ст. ложки масла влить в тесто и перемешать.
шаг 12/14
Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить оладьи.
шаг 13/14
Измельчить орехи так, чтобы остались крупные кусочки.
шаг 14/14
Приготовить сироп: в оставшееся растопленное сливочное масло добавить мед и, помешивая, прогревать на небольшом огне в течение 2–3 минут, затем всыпать орехи, перемешать и еще немного прогреть.
Подавать оладьи с ореховым сиропом.