Рецепт
Главная»Рецепты»
Парижский флан

Парижский флан

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Божественный пирог! Все как доктор прописал! Мало теста и много вкусной, ароматной начинки. На сайте у же есть несколько вариантов рецепта, выложу свой :) Диаметр моей формы 18 см.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
В миске смешать муку пшеничную, миндальную, соль, сахарную пудру, масло холодное кусочками.
шаг 2/11
Перетереть в крошку и добавить желток.
шаг 3/11
Замесить тесто, но долго не вымешивать. Собрали в комок и готово! Убрать в холодильник на 30 минут.
шаг 4/11
Тем временем займемся кремом: смешать в сотейнике молоко со сливками. Стручок ванили разрезать вдоль, извлечь семена ножом. Добавить семена и стручок в сотейник и довести до кипения. Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
шаг 5/11
Процедить.
шаг 6/11
Желтки взбить с сахаром до белой массы, добавить крахмал и снова перемешать венчиком.
шаг 7/11
Тонкой струйкой слить горячую молочную смесь в желтковую массу, не переставая взбивать. Поставить смесь на огонь и варить до загустения. Незабываем мешать! Охладить.
шаг 8/11
Достать тесто из холодильника. Выложить в форму, дно у которой выстелить пекарской бумагой... Сформировать высокие бортики и наколоть всю поверхность теста вилкой. Выпекать при Т 200 градусов 5 минут.
шаг 9/11
Достать форму с тестом. Печь убавить до 180 градусов. Выложить начинку-крем и запечь еще 30 минут до золотистого цвета.
шаг 10/11
Достать флан, остудить и только тогда извлечь из формы!
шаг 11/11
Нарезать на порционные кусочки и можно наслаждаться! Приятного аппетита!
Комментарии — 34
Афанасия
9 лет назад

такая красота...пройдет пост-обязательно сделаю!!

Екатерина Корженевская
9 лет назад
Афанасия,

Спасибочки большое,обязательно пеките,не пожалеете!🌸

Солнце
9 лет назад

ммм . . . как вкусно! 😋 🌺

Екатерина Корженевская
9 лет назад
Солнце,

Анют,спасибо))

kitsya
9 лет назад

Как это?!!! "Выложить в форму, дно у которой выстелить пищевой пленкой. Сформировать высокие бортики и наколоть всю поверхность теста вилкой.ВЫПЕКАТЬ при Т 200 градусов 5 минут"

ВЫПЕКАТЬ С ПЛЕНКОЙ ЧТО ЛИ?!

Екатерина Корженевская
9 лет назад
kitsya,

Это надо так написать!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolКонечно же выстелить бумагой пекарской))Прошу прощения!!Жара 35 в тени!Мозги плавятся)😠

Vici
9 лет назад

аппетитно выглядит!!😊

Екатерина Корженевская
9 лет назад
Vici,

Спасибо))И очень вкусно,для любителей заварного крема))

Ольга
9 лет назад

Катюша,забираю рецепт!Оооочень аппетитно!💐

Екатерина Корженевская
9 лет назад
Ольга,

Олечка,бери))😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"