Настоящий летний пирог с минимальным количеством теста и массой вкуснейшей начинки. Вкус — медово-сливочный, в меру сладкий. Рассчитан на форму объемом 22 см.
Из муки, мягкого сливочного масла, сахара, ванилина и сметаны замесить тесто. Убрать его в холодильник.
шаг 2/11
Яблоки лучше брать сладкие, твердых сортов. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками.
шаг 3/11
Тесто достать из холодильника, раскатать и выложить в форму. Наколоть вилкой, чтобы не вздувалось при выпечке. Выпекать при 180° 20–25 минут до легкого зарумянивания.
шаг 4/11
Растопить на сковороде 50 г сливочного масла, выложить яблоки, засыпать сахаром и слегка обжарить на небольшом огне до карамелизации.
шаг 5/11
На корж выложить сливочный сыр.
шаг 6/11
Поверх него выложить карамелизированные яблоки.
шаг 7/11
Натереть полутвердый сыр и выложить сверху.
шаг 8/11
Готовим омлетную смесь. Яйцо нужно взбить с 2 ст. л. молока и сахара. При правильном взбивании смесь увеличивается почти в 4 раза.
шаг 9/11
Заливаем пирог омлетной массой.
шаг 10/11
Запекаем пирог 5–8 минут при температуре 180°C до зарумянивания.
Очень интересный рецепт! забираю в закрома, спасибо!😍💐
💐
красииииивый!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😋🌺
Светик, да, действительно очень интересный и оригинальный пирог!!💖Обязательно испеку, вот как раз скоро яблочки поспеют на даче!!
Светочка, сама удивилась, как необыкновенно вкусно получилось. pooh_lol
оочень необычный пирожок!!я даже вкус не могу представить))видимо срочно нужно пробовать)
Конечно пробовать! 😍
Интересный, необычный пирог! Не понимаю, сколько муки в тесто?
Леночка, 1,3 стакана ёмкостью 200 мл 💐