Лето навевает столько рецептов, когда начинаются свои овощи и фрукты :-)
Вот пицца с кабачками - прекрасная альтернатива итальянской пицце с цукини :-)
Надо готовить из своего продукта :-)
Тесто: в 500 мл воды комнатной температуры добавляем 1 ст ложку сахара, 1 щепотку соли и дрожжи 1 ст ложку, а также просеянной муки полстакана, хорошо все перемешиваем и даем постоять 30 мин под полотенцем.
шаг 2/6
Через 30 мин добавляем 3 стакана муки, все замешиваем и опять под полотенцем даем постоять 45 - 1 час, чтобы тесто поднялось.
шаг 3/6
Тесто хорошо поднялось, смазываем доску оливковыми маслом (немного) и раскатываем корж толщиной 0,5 см, из этого количества теста выходит 2 коржа 25*30 см или один большой корж на весь стандартный противень, посыпаем корж густо (!) сухим базиликом, поверх выкладываем порезанную соленую брынзу.
шаг 4/6
Поверх брынзы - белый лук, порезанный кольцами.
шаг 5/6
Поверх лука - кабачки, порезанные не тонкими кольцами, присыпаем их немного еще базиликом и смазываем оливковым масло каждый кружок кабачка.
шаг 6/6
25-30 мин в духовке при температуре 180-200 градусов и пицца готова,
пахнущая базиликом, но со вкусом наших родных кабачков, может даже с родного огорода :-)
Приятного аппетита :-)