Рецепт
Главная»Рецепты»
Рулет из индейки с фисташками

Рулет из индейки с фисташками

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Мясо индейки мне всё же больше нравится запечённое. Особенно я неравнодушна к этим практически диетическим рулетам с тех пор, когда мне пришлось пожить в Германии. Через дом от нашего был сетевой сурмаркет, совсем небольшой, но там можно было заказать с утра запечённый рулет из индейки, а к обеду забрать горячее блюдо! Я даже до сих пор помню фамилию продавца в мясном отделе - Herr Rück. Не знаю, как он его запекал, только вкусно было умопомрачительно!  Этот рецепт сочинялся практически на ходу, но моим домашним очень понравился. Конечно, я заранее почитала с чем хорошо сочетать мясо индейки. Мне хотелось, чтобы на разрезе были яркие вкрапления и это удалось за счёт хлопьев паприки и фисташек. На фотосессию смогла отвоевать только малую часть. Конечно, его можно есть и холодным!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Мясо индейки предпочтительнее брать с кожей. Если используете грудки без кожи, то чаще поливайте рулет мясным соком во время запекания, если используете бёдра или голени, то удалите кости и тщательно вырежьте все окостеневшие сухожилия. Я купила голени именно из-за кожи на них, но удалять твёрдые сухожилия пришлось долго.
шаг 2/7
Грудки нужно разрезать горизонтально в самой толстой части.
шаг 3/7
Но оставить одним куском.
шаг 4/7
Положить чуть внахлёст 2 куска мяса кожей вниз. Приправить солью, перцем, распределить равномерно крупные хлопья паприки и фисташки.
шаг 5/7
Выложить тонкие ломтики бекона вдоль линии сворачивания рулета (если смотреть на фото, то от себя скручиваем.)
шаг 6/7
Свернуть мясо рулетом и перевязать кулинарной нитью. Форму для запекания смазать кусочком масла, выложить в неё рулет. Оставшимся маслом смазать поверхность рулета и запечь его в разогретой до 175*С/ с конвекцией до 150*С духовке в течении 1 1/4 часа. Образовавшимся соком периодически поливать рулет.
шаг 7/7
Готовый рулет переложить на блюдо, удалить кулинарную нить и подавать с брусничным или клюквенным джемом. Приятного аппетита!
Комментарии — 73
Екатерина Корженевская
9 лет назад

Так и манит!Шикарный рулет!!!

ЗаринА
9 лет назад

Лена..шикарный рулет!!! Очень празднично выглядит!😍💖

*Elenissima*
9 лет назад
ЗаринА,

Спасибо, Зариш!💖🌺

Наталия
9 лет назад

Леночка, бегу с голосом за прекрасный рулет!!!😍😘💖

*Elenissima*
9 лет назад
Наталия,

Ой, как приятно!!!😊 Спасибо, дорогая!!!😘💐

mashutka
9 лет назад

я на кусочек🐾😋

*Elenissima*
9 лет назад
mashutka,

Машунь, да сколько хочешь! Угощайся!!!😘🌷

mashutka
9 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, а я много хочуpooh_lol

Аня радуга
9 лет назад

Ладно на кусочек не претендую, но остаточек утащу, pooh_lol я жадина на вкусняшки pooh_lol
Слов нет, одни слюни 😋😋😋

*Elenissima*
9 лет назад
Аня радуга,

Благодарю сердечно, Анечка!!!😊Бери-бери сколько хочешь!💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"