Рецепт
Главная»Рецепты»
Черничные капкейки

Черничные капкейки

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
24 персоны
Описание
Прогулялись мы на выходных по лесу и нашли чудо-ягоду - чернику! Порадовала я своих домашних мини-тортиками)) Капкейки с черникой! Такой размер фигуру не испортит😉 Советую в само тесто ягоды немного помять толкушкой, а для крема я использовала сок от пюрированой черники. Перед тем как украшать капкейки кремом, надо их остудить, а крем подержать в холодильнике для того, чтобы он лучше держал форму при нанесении.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Для того, чтобы капкейки получились нежными, нужно тщательно вымешивать тесто! Для начала берем 200 гр. масла, остальное пойдет на крем, и взбиваем его с сахаром.
шаг 2/6
Затем добавляем к нежной масляной основе яйца и снова взбиваем. Добавляем соль, разрыхлитель и постепенно вводим муку.
шаг 3/6
И завершающий этап - это молоко и черника! Тонкой струйкой вливаем молоко и все тщательно вымешиваем. Тесто должно быть очень нежным и без комочков!
шаг 4/6
Укладываем тесто по формочкам, чуть больше половины. Можно использовать специальные бумажные, но я использовала силиконовые формы. И ставим в предварительно разогретую до 175% духовку на 30 мин.
шаг 5/6
Для крема берем 100 гр масла, оно должно быть мягким, и взбиваем его с сахарной пудрой, далее добавляем сыр, я выбрала с низким процентом жирности. Добавляем сок черники, количество выбираем в зависимости от того, какой насыщенности цвет крема вы хотите получить. Ставим крем в холодильник, пока остывают капкейки.
шаг 6/6
Украшаем капкейки кремом, ягодами и листиком мяты. Ставим в холодильник и ждем гостей! Уверяю вас. этому черничному чуду радоваться будут и дети и взрослые!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"