Рецепт
Главная»Рецепты»
Карамельно-шоколадный тарт

Карамельно-шоколадный тарт

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Десерты, тем более шоколадные, не моя тема, но так хотелось поучаствовать в конкурсе. Вообще, здорово, что на сайте проводятся конкурсы на разные темы, это хороший стимул к тому, чтобы попробовать себя в разных кулинарных областях. Теперь немного о тарте. Он - восхитительный! В нем удачно соединяются три вкуса - карамели, шоколада и взбитых сливок. Кроме того, здесь еще есть ореховая прослойка из соленого арахиса. В общем, одного кусочка вам  будет мало. В рецепте указано время без охлаждения и застывания.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
В чаше кухонного комбайна смешать муку, молотый миндаль, охлажденное сливочное масло, сахар и щепотку соли. Взбить до получения крошки. Затем добавить яйцо и снова взбить, пока тесто не соберется в комок. Если тесто не собирается в комок, то можно добавить 1 ст. л. холодной воды. Тесто немного вымесить руками и убрать в холодильник на 30 минут. Вы можете не использовать тертый миндаль, заменив его на равное количество муки. Просто у меня оставалось немного миндаля и я решила пустить его в дело.
шаг 2/12
Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в круг и выложить на дно разъемной формы (у меня форма диаметром 20 см.).
шаг 3/12
Из второй части вырезать бортики высотой 4 см и так же выложить в форму прижимая к основе и бокам формы.
шаг 4/12
Накрыть тесто бумагой для выпечки и положить какой-нибудь груз. У меня смесь гороха и чечевицы, которую я постоянно использую для этих целей. Выпекать 15 минут при 190 град., затем убрать бумагу с фасолью и печь еще 5-7 минут.
шаг 5/12
Для карамельного соуса насыпать сахар в сотейник или небольшую кастрюльку с толстым дном и нагревать на среднем огне, не мешая, до образования карамели янтарного цвета. Затем аккуратно добавить сливки и сливочное масло (осторожно, брызги очень горячие!). Перемешать до однородного состояния. Если часть карамели застыла кусочками, то нагревать соус, помешивая, пока вся карамель не растворится.
шаг 6/12
По дну тарта распределить соленый арахис и вылить на него карамельный соус. Убрать в холодильник на пол часа для застывания карамели.
шаг 7/12
Для шоколадного крема нагреть сливки почти до кипения.
шаг 8/12
Снять с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад. Оставить на пару минут, затем размешать до однородности.
шаг 9/12
Вылить шоколадный крем на карамельно-ореховый слой. Поставить тарт в холодильник минимум на три часа, можно оставить на ночь.
шаг 10/12
Перед подачей взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой. Если сливки плохо взбиваются, можно добавить несколько капель лимонного сока.
шаг 11/12
Украсить тарт взбитыми сливками и по желанию присыпать какао.
шаг 12/12
Теперь можно отрезать кусочек и... пусть весь мир подождет!
Комментарии — 65
annyshka
9 лет назад

Безумно вкусный тарт, Светлана! 😋😋😋

Стелла
9 лет назад
annyshka,

Анечка, спасибо!!!😌🌹🌹🌹

Елена-Шоколад
9 лет назад

Такой тарт - сразу хочется попробовать. А от последнего фото в пошаговых - повышенное слюноотделение 😋!

Стелла
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка, спасибо большое! Приятно, что ты выбрала мой рецепт.😌😘

Елена-Шоколад
9 лет назад
Стелла,

Тоже его поставила в очередь на выпечку - очень приглянулся!

Стелла
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Здорово, Лен! 😀 Буду рада, если повторишь!😊😘

Наталия
8 лет назад

Стелла, тарт чудесный! Большое спасибо за рецепт 🌹

Стелла
8 лет назад
Наталия,

Наташа, большое спасибо за отзыв! У Вас получилось замечательно, кусочек на фото просто прелесть!😊💖

Ms Frisella
9 лет назад

Вот он!!! Красивый тарт, с карамелью несомненно очень вкусно😌😌

Стелла
9 лет назад
Ms Frisella,

Спасибо, у нас даже соленый арахис совпал!😳pooh_lol

Ms Frisella
9 лет назад
Стелла,

У меня арахис несоленый😉😉 паста солоноватая, поэтому и получилось сочетание сладкого и солоноватого!! Твой тарт совсем другой и очень аппетитный!!😌😌

mashutka
9 лет назад
Стелла,

вы на одной волне😉

Стелла
9 лет назад
mashutka,

Было дело!😉 Машутка, спасибо за голос!!!💖💖💖

Стелла
9 лет назад
Ms Frisella,

Обожаю такое сочетание.😋😋

GinaGrin
9 лет назад

Волшебно! Стильно! Как всегда, Света)))😍💗

Стелла
9 лет назад
GinaGrin,

Приятно слышать, Инна!😌 Спасибо большое за голос!😘😘

GinaGrin
9 лет назад
Стелла,

Поздравляю с РД!!!🌹🌹🌹😘

Стелла
9 лет назад
GinaGrin,

Инна, спасибо!!!😍💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"